Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане размер социального контракта увеличился до 150 тысяч рублей

    В Татарстане размер социального контракта увеличился до 150 тысяч рублей


    Ранее сумма выплаты составляла 70 тысяч рублей. Об этом рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.
    Она отметила, что социальные контракты позволили существенно снизить уровень бедности в Татарстане. Сейчас Татарстан занимает 4 место в списке регионов, с самым низким уровнем бедности, уступив лишь Ямало-Ненецкому автономному округу, Москве и Санкт-Петербургу.
    В Республике Татарстан в 2021 году заключено 8 428 социальных контрактов, ими охвачено почти 25 тыс. человек. Каждый второй соцконтракт заключен с целью трудоустройства. Жители республики обращались за помощью к социальному контракту, чтобы открыть автомастерские, салоны красоты, минипекарни, швейные мастерские и другое.
    Президентом республики Рустамом Миннихановым даны поручения, направленные на расширение охвата инструментом социального контракта. Так, ранее не охваченные системой социальных контрактов малообеспеченные жители села, у которых при определении уровня имущественной обеспеченности учитывались паевые земли, массово предоставленные гражданам в 90-годы, с 2022 года смогут заключать социальные контракты. Это позволит вовлечь в систему еще 600 сельчан.
    Чтобы войти в систему соцконтрактов, достаточно подать заявление. Сделать это можно и через МФЦ, и через государственные услуги.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: