Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

В Татарстане руководителя и главбуха РАЙПО заподозрили в многомиллионных хищениях

В центре скандала махинации с недвижимостью В Чистополе полицейские задержали руководителя и главбуха местного РАЙПО. Их заподозрили в целой серии мошенничеств. Правоохранители установили, что с 2010 по 2016 годы эта парочка состряпала фальшивое постановление собрания пайщиков. В котором было указано о якобы принятом решении продать ряд объектов недвижимости расположенных в...

В центре скандала махинации с недвижимостью

В Чистополе полицейские задержали руководителя и главбуха местного РАЙПО. Их заподозрили в целой серии мошенничеств.

Правоохранители установили, что с 2010 по 2016 годы эта парочка состряпала фальшивое постановление собрания пайщиков. В котором было указано о якобы принятом решении продать ряд объектов недвижимости расположенных в Чистополе.

При этом подозреваемые занизили их стоимость и передали подконтрольной фирме. Но даже в этом случае деньги за сделку в РАЙПО так и не поступили. Вместо этого задержанные оформили недвижимость на себя и продали. Ущерб обществу составил около 15 млн. рублей.

Таким же образом руководитель и главбух похитили автомобиль, находившийся в собственности РАЙПО, а также присвоили 1,2 млн. рублей.

- По данным фактам возбуждены уголовные дела, в том числе и по статье «мошенничество». Максимальное наказание, которое грозит задержанным - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, - сообщают в МВД Татарстана.

Источник:http://www.kazan.kp.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В центре скандала махинации с недвижимостью