Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане с рельсов сошел вагон-цистерна с метанолом. Произошла утечка

    На железнодорожной станции "Заинск" сошел вагон.

     

    23 июня в 19:59 в Управление гражданской защиты Исполнительного комитета Заинского муниципального района поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции "Заинск" по улице Узловая на железнодорожных путях при сборке вагонов в состав с рельсов сошёл один вагон.

    По прибытию оперативной группы 88 ПСЧ Федеральной противопожарной службы установлено, что вагон-цистерна с 60 тоннами метанола сошёл с одной стороны железнодорожного пути, происходит утечка спирта из заливной горловины цистерны.

    Для ликвидации последствий происшествия привлечены 25 человек и 6 единиц техники, пожарно-спасательные подразделения находятся на поддежуривании во избежание возгорания, подают воду для снижения концентрации истекающего из горловины метанола. Ликвидация других последствий происшествия проводится силами РЖД.

    По предварительной информации задержек в движении поездов не зафиксировано, погибших и пострадавших нет. В 21.51 течь в заливной горловине цистерны устранена, причина происшествия уточняется.

    Метанол - CH3OH, простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость. Метанол опасен для окружающей среды. При утечке возможно загрязнение водных источников, и как следствие, отравление живых организмов, использующих воду из этих источников. Почва при воздействии метанола теряет плодородные свойства.

     

    https://progorodchelny-ru.turbopages.org/s/progorodchelny.ru/news/view/83834?utm_source=turbo_turbo

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: