Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане сохранится аномально-жаркая погода

    По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «УГМС Республики Татарстан», начиная с 9 мая 2019 г., на территории Республики Татарстан установилась аномально-жаркая погода

    По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «УГМС Республики Татарстан», начиная с 9 мая 2019 г., на территории Республики Татарстан установилась аномально-жаркая погода с максимальными температурами воздуха 25-30 гр. тепла, среднесуточными температурами на 9 градусов и более выше климатической нормы. Период аномально-жаркой погоды сохранится в республике по 16 мая, ожидается дальнейшее повышение максимальных температур до 27-33 гр. Учитывая прогнозируемые метеоусловия на территории Республики Татарстан, возможно возникновение следующих рисков:
    Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий на энергетических системах. Повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров, распространения огня на населенные пункты. Существует вероятность перехода огня на жилые дома, хозяйственные постройки, объекты экономики. Увеличивается вероятность возникновения происшествий на водных объектах, а также случаев перегрева и обмороков среди населения. Существует вероятность ухудшения агрометеорологической обстановки, повреждение и гибель сельскохозяйственных культур.
    Будьте осторожны, берегите себя!
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: