Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане стартовал слёт Национальной лиги студенческих клубов

    21 сентября в Казани состоялось открытие слета Национальной лиги студенческих клубов.

    В столицу Татарстана прибыли 700 участников, 200 волонтеров и 100 организаторов и экспертов, а также посредством онлайн подключаются 1 500 человек.

    Слет НЛСК проходит в рамках Всероссийского студенческого форума. Он объединил более 50 тысяч участников со всей России – студентов российских образовательных учреждений, членов и руководителей студенческих клубов, авторов социальных проектов, реализуемых на территории нашей страны. Форум проводится в рамках Национального проекта «Образование».

    С открытием слета всех участников, организаторов и гостей поздравил директор Федерального государственного автономного учреждения «Ресурсный молодежный центр» Алексей Любцов. Он зачитал приветственное письмо Президента РФ Владимира Путина. В послании отмечено, что Россия славится инициативной молодежью, которая ставит перед собой самые серьёзные цели и добивается успеха.

     «Сегодня ваши умения и свежий взгляд, амбициозность и творческая энергия  востребованы в решении задач развития городов, регионов, всей России. Потому мы создаём широкое пространство возможностей для самореализации, для претворения в жизнь перспективных проектов и инициатив, авторами которых выступают молодые ребята. И проведение Всероссийского студенческого форума - часть этой большой, многогранной деятельности»,   говорится в письме.

     Всех собравшихся приветствовал и министр по делам молодежи Республики Татарстан Тимур Сулейманов:

    «Мы рассчитываем, что у этого форума теперь есть прописка — он прописался в Казани. К нам приехали ребята почти со всей страны — в этом году это тысяча человек из 80 регионов России. Многие из них впервые в Татарстане. Для нас этот форум — ещё и возможность познакомить талантливых инициативных студентов со всей страны с Татарстаном и Казанью, с имеющимися возможностями для их творческой и профессиональной самореализации», – подчеркнул министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов.

    Обращаясь к участникам, министр отметил, что форум – это, прежде всего, возможность общения друг с другом. «Я уверен, это будут ресурсные семь дней форума. Рецепт успешного слета в вас самих. Каждый из вас индивидуален, но всех объединяет небезразличие к тому, что происходит вокруг. И в этом залог успеха»,  подытожил он.

    Мероприятие проводится с целью создания экосистемы взаимодействия и развития студенческих сообществ и объединений. Образовательная программа направлена на повышение доли проактивной молодежи в развитии формальных и неформальных студенческих сообществ и увеличение вовлеченности студентов в проекты и программы молодежной политики своего вуза/региона.

    На слёте НЛСК состоится грантовый конкурс молодежных инициатив по семи номинациям: «Студенческие инициативы», «Развитие социальных лифтов», «Инициативы творческой молодежи», «Патриотическое воспитание», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Укрепление семейных ценностей».

    Слет проходит до 27 сентября.

    Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Министерство по делам молодежи Республики Татарстан при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства просвещения РФ, Федерального государственного автономного учреждения «Ресурсный Молодежный Центр», Студенческого координационного совета, Российского общества «Знание».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: