Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане стартовала заявочная кампания на конкурс лучших архивов

    Госкомархив Татарстана проводит республиканские конкурсы на лучшие архивы коммерческих и некоммерческих организаций, передающих свои документы на хранение в государственный или муниципальные архивы.

    Заявки принимаются до 14 августа 2022 года.

    Победителям вручат по 1 млн рублей, участники, занявшие вторые места получат по 750 тыс. рублей, за третьи – по 500 тыс. рублей. Задача конкурса – оказать помощь и дать толчок к формирование архива организации, включить в его работу инновационные технологии, распространить передовой опыт. На конкурс принимаются заявки коммерческих организаций Татарстана, в которых созданы архивы, организовывающие комплектование, хранение, учет и использование документов. На конкурс среди некоммерческих организаций принимаются заявки от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и некоммерческих организаций, в том числе муниципальных учреждений, которые являются источниками комплектования архивов республики.

    С 2022 года, создана дополнительная номинация: «Лучший архив органа местного самоуправления сельского поселения – источника комплектования муниципального архива Республики Татарстан». Победителями в данной номинации могут стать шесть сельских поселений и получить грант в размере 375 тыс. рублей на создание современных нормативных условий хранения архивных документов.
    Всю интересующую Вас информацию можно получить на сайте Госкомитета РТ по архивному делу: http://arhiv.tatarstan.ru/.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: