Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

В Татарстане стартует цикл общественных обсуждений по благоустройству территорий до 2023 года

  14 апреля начинается серия общественных обсуждений, предметом которых является благоустройство территорий в 2022-2023 гг. в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Обсуждения пройдут в 16 муниципалитетах. 

Первые встречи с жителями состоятся в Елабуге и Нурлате 14 апреля. На следующий день обсуждения пройдут в селе Баландыш Тюлячинского района и пгт. Васильево в Зеленодольском районе. Как только будут определены даты для других районов, полный график общественных обсуждений на апрель будет размещен на сайте park.tatar.
Важная деталь: на обсуждение выносится реализация следующих очередей тех объектов, которые будут обновлены уже в этом году. Однако чтобы получилось благоустроить их комплексно, территорию должны выбрать как можно больше жителей в голосовании, которое пройдет с 26 апреля по 31 мая на портале Госуслуг Татарстана. 
Кроме того, участникам обсуждений презентуют финальную концепцию парков первой очереди, к созданию которых приступят уже в середине мая, а также детально расскажут об архитектурных решениях, использованных в проектах. Жители увидят, как их участие повлияло на итоговый проект и еще до начала работ узнают, что появится на этой территории.
К участию в общественных обсуждениях приглашаются абсолютно все желающие – местные жители, собственники и арендаторы расположенных вблизи будущих объектов земельных участков, активисты, общественники, словом, все, кто неравнодушен к облику своей малой родины. 
Напомним, масштабная работа по развитию общественных пространств в Татарстане началась в 2015 году по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова. За 6 лет в республике благоустроено 443 территории.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев