Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане цыплят-бройлеров проверят на антибиотики

    В Татарстане начинается масштабная проверка качества цыплят-бройлеров местного производства. Продукцию исследуют по 40 показателям, в том числе проверят на содержание растительных и животных белков, применяемых для увеличения массы, и на наличие антибиотиков, сообщает«Российская газета». Исследование охватит около десяти регионов, в которых представлена региональная мясная продукция. Закупки будут производить в сетевых...

    В Татарстане начинается масштабная проверка качества цыплят-бройлеров местного производства. Продукцию исследуют по 40 показателям, в том числе проверят на содержание растительных и животных белков, применяемых для увеличения массы, и на наличие антибиотиков, сообщает«Российская газета».

    Исследование охватит около десяти регионов, в которых представлена региональная мясная продукция. Закупки будут производить в сетевых и специализированных магазинах. Образцы изучат на соответствие требованиям регламентов Таможенного союза и ГОСТов.

    Как пояснил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, у мелких производителей нередко выявляют несоблюдение технологического процесса, когда кур забивают раньше времени, и из их организмов не успевают выйти антибиотики. Они применяются практически во всех странах как для стимулирования роста птицы, так и для ее лечения или профилактики инфекций. Но в определенные сроки антибиотики должны выводиться из организма птицы, и только после этого ее можно забить.

    «У человека при регулярном употреблении мяса с антибиотиками вырабатывается невосприимчивость к ним, что плохо сказывается на здоровье. Кроме того, это оказывает вредное воздействие на микрофлору кишечника», - говорит эксперт.

    Фото: Satom.ru

    Подробнее на сайте TemaKazan.ru http://www.temakazan.ru/news/society/item/31436/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: