Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане внедрили единый механизм инициативного бюджетирования

    В Татарстане внедрили единый механизм инициативного бюджетирования

     

     

    В соответствии с новым законодательством вводится новая форма участия населения в осуществлении местного самоуправления. Инициативным, или «народным» бюджетированием называют форму прямого участия жителей в решении вопросов местного значения. Жители получают возможность вносить в местную администрацию собственные проекты и участвовать в их реализации. Для участия граждан в решении городских вопросов создан единый механизм.

    В 2021 году вступил в силу Федеральный закон от 20.07.2020 №236-ФЗ «О вне-сении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации мест-ного самоуправления в Российской Федерации». 

    В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве 26 декабря 2020 года внесены изменения в Закон Республики Татарстан от 28 июля 2004 года № 45-ЗРТ «О местном самоуправлении в Республике Татарстан», касающиеся ре-ализации инициативных проектов и принято постановление Кабинета Министров РТ от 05.07.2021 № 545, утверждающее Порядок проведения в РТ конкурсного отбора инициативных проектов, выдвигаемых для получения финансовой под-держки за счет межбюджетных трансфертов из бюджета РТ, а также Положение о конкурсной комиссии по рассмотрению таких инициативных проектов и ее состав.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: