Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане возобновил работу волонтерский штаб #МыВместе

    По мере введения все новых ограничений в регионах России возобновляется работа общественного движения #МыВместе.

    В первую очередь, волонтеры будут помогать пожилым, для которых в Татарстане действует режим самоизоляции, и людям с ограниченными возможностями здоровья. Это закупка продуктов и предметов первой необходимости, доставка лекарств, помощь по хозяйству, а в сельских районах – еще и заготовка дров на зиму.

    «В 2020 году во время работы в рамках волонтерского штаба #МыВместе«Молодёжка ОНФ» взяла под свое шефство десятки семей и пожилых людей, которым сейчас помогает на регулярной основе,- рассказывает координатор «Молодежки ОНФ» в Татарстне Дамир Нургалиев. - Мы начинали с обычных заявок — помочь купить продукты, привезти лекарства. Но со временем пенсионеры стали нас просить помочь и по хозяйству - заготовить дрова, разобрать старую постройку, зимой расчистить снег во дворе. Мы стали больше помогать по «житейским» вопросам. Так что для нас такая работа не в новинку - меняется только скорость, мы начали реагировать быстрее», – говорит он.

    Отметим, помощь врачам и медикам в регионе продолжалась и вне работы волонтерского штаба #МыВместе. Добровольцы оказывали помощь в больницах с термометрией пациентов, помогали в регистратурах, консультировали граждан в получении QR-кодов. Сейчас движение начнет оказывать помощь больницам с перепрофилированием госпиталей в ковидные обсервации.

    Оставить заявки на помощь и стать волонтером можно по номеру телефона 8 (800) 200-34-11.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: