Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

В Турции задержали татарстанца по делу о теракте в аэропорту Стамбула

Задержанный подозревается в связи с организаторами теракта. Татарстанец Айрат Вахитов оказался среди 30 арестованных по делу теракта в аэропорту Стамбула, жертвами которого стали 48 человек. Как и остальные он подозревается в связи с организаторами теракта. Задержали Вахитова в Турции. Об этом сообщает газета "Hurriyet". Айрат Вахитов несколько лет был имамом...

Задержанный подозревается в связи с организаторами теракта.

Татарстанец Айрат Вахитов оказался среди 30 арестованных по делу теракта в аэропорту Стамбула, жертвами которого стали 48 человек. Как и остальные он подозревается в связи с организаторами теракта. Задержали Вахитова в Турции. Об этом сообщает газета "Hurriyet".

Айрат Вахитов несколько лет был имамом одной из мечетей в Набережных Челнах, после проживал в Афганистане. В 2001 году был задержан за военные действия на стороне талибов, три года находилмя в тюрьме на американской базе "Гуантанамо", до того, как в 2004 году его передали в Россию, где связь с террористами не была доказана и его отпустили.

Татарстанец подозревался в совершении террактов на территории республики, и как сообщает "Hurriyet", отправился на Ближний Восток, чтобы скрыться.

Ранее во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что по делу о взрыве в аэропорту Стамбула задержаны​ 30 человек. По его словам, среди подозреваемых есть уроженцы Дагестана, Киргизии и Таджикистана. "К сожалению, к теракту причастны наши соседи с Северного Кавказа", - отметил турецкий лидер.

Он также подтвердил, что взрыв в аэропорту был организован «Исламским государством», запрещенной в России террористической организацией.

Напомним, терракт произошел 28 июня. Три террориста открыли огонь, а затем подорвали себя. Жертвами стали 45 человек, включая 13 иностранцев.

Источник: http://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/577cfc5e9a7947412eb732c4?from=newsfeed




Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев