Знамя
  • Рус Тат
  • В учебных заведениях Буинска стартовала приемная кампания (ВИДЕО)

    В ветеринарном техникуме документы у желающих стать юристом, ветеринаром, техником по обслуживанию оборудования и систем газоснабжения, поваром-кондитером, мастером общестроительных работ, электромонтером начали принимать с 1 июня. Вчерашних девятиклассников будут зачислять по средним баллам аттестата. А результаты ОГЭ будут учитывать лишь в том случае, когда возникнет вопрос, кого из абитуриентов с...

    В ветеринарном техникуме документы у желающих стать юристом, ветеринаром, техником по обслуживанию оборудования и систем газоснабжения, поваром-кондитером, мастером общестроительных работ, электромонтером начали принимать с 1 июня. Вчерашних девятиклассников будут зачислять по средним баллам аттестата. А результаты ОГЭ будут учитывать лишь в том случае, когда возникнет вопрос, кого из абитуриентов с одинаковыми баллами принять на учебу - тут уже преимущество будет у того, у кого они выше.

    Пока на 215 бюджетных мест поступило примерно 50 процентов заявлений. Комиссия будет работать до 10-12 августа.

    - В прошлом году был конкурс на специальности юриста, экономиста, повара-кондитера, электромонтера. Как будет в этом году, пока сказать не можем. Пусть желающие получить специальность приходят, у нас все условия для учебы, - говорит секретарь приемной комиссии Резеда Мустафина.

    Приемная комиссия Академии социального образования (КСЮИ) в городе Буинске начала работать с 25 мая. На базе 9 классов готовят банковских работников и специалистов по праву и социальному обеспечению, на базе 11 классов - управление персоналом, маркетинг, юриспруденция и психология. Прием после 9 класса по результатам аттестата. Точнее, достаточно его наличия. Результаты единых государственных экзаменов учитываются при приеме на базе 11 классов. Обучение платное.

    А в медицинское училище документы принимают с 20 июня. По традиции на базе 9 классов принимают по специальности медицинская сестра, со средним образованием - лечебное дело. Всего 80 бюджетных мест. Остальное платное. Прием на платные места не ограничен. Быть или не быть студентом решается по результатам среднего балла в аттестате и психологического тестирования на профпригодность.

    По словам секретаря приемной комиссии Фариды Бурнашевой, в этом году абитуриентов по сравнению с прошлым годом больше. Значит, и конкурс на бюджетные места будет большой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: