Знамя
  • Рус Тат
  • В Ульяновске фирму оштрафовали за рекламу лжелекарств

    Ульяновское УФАС признало ненадлежащей рекламу продукции под торговой маркой «Фитомакс» - ИП оштрафовали на 12 тысяч рублей.

    Реклама была оформлена в виде газеты «Вестник здоровья» и распространялась по подъездам Ульяновска в марте прошлого года. Один из граждан пожаловался в УФАС, что она вводит потребителей в заблуждение. Возбудили дело.

    Выяснилось, что реклама содержала не соответствующие действительности сведения о характеристиках товара, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара.

    В нарушение закона в рекламе двух продуктов использовались образы врачей. Другая содержала указания на лечебные свойства «препаратов», хотя они не являлись лекарственными средствами, что противоречит закону. Данные товары не зарегистрированы даже в качестве биологически активных добавок.

    Кроме того, по закону, реклама биологически активных и пищевых добавок не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и обладают лечебными свойствами. В то же время реклама одной из добавок шла с уточнением, которое создавало впечатление о том, что она лечит болезни.

    Указанная продукция продавалась в том числе в Димитровграде, Сенгилее, Новоульяновске, Буинске, Тетюшах.

    Источник: 73online.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: