Знамя
  • Рус Тат
  • В Управлении образования рассказали об обеспечении безопасности в школах и детсадах района

    В Управлении образования рассказали об обеспечении безопасности в школах и детсадах района

     

    После майских трагических событий в республике вопрос безопасности образовательных учреждений вновь встал на повестке дня.

    Управление образования нашего района согласовало сумму в 1,6 миллиона рублей на реализацию мероприятий антитеррористической защищенности школ и детских садов. Сегодня идет работа по определению частного охранного предприятия, которое, начиная с октября обеспечит безопасное пребывание взрослых и детей в учреждениях образования.

    Однако уже сейчас все школы района оснащены металлодетекторами, а в Камско-Устьинской средней школе вход в здание осуществляется через рамку-металлоискатель ( на фото). Во всех образовательных учреждениях организовано дневное дежурство техперсонала на входе, там же установлены тревожные кнопки.

    - Во всех школах и детсадах установлено видеонаблюдение, - говорит ведущий специалист по охране труда Управления образования Эльмира Гимадеева. - Охранная сигнализация имеется в обеих Камскоустьинских школах, а также в Затонской, Большекляринской, Рудницкой, Теньковской, Староказеевской, Сюкеевской, Клянчеевской. При входе установлены механические турникеты в Камскоустьинской, Рудницкой, Теньковской Большекляринской, Сюкеевской, Красновидовской, Кирельской, Клянчеевской, Кадетской школах, в Затонском и Теньковском детских садах.

    Подробнее: http://kamskoe-ustie.ru/news/terrorism-and-extremism-stop/v-upravlenii-obrazovaniya-rasskazali-ob-obespechenii-bezopasnosti-v-shkolakh-i-detsadakh-rayona

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: