Знамя
  • Рус Тат
  • В военном комиссариате говорили о правах военнослужащих: ребенку солдата положено пособие в размере более 11 тысяч рублей (+ фото)

    Вел мероприятие начальник военного комиссариата Буинского и Дрожжановского районов Радик Тухфатуллин.

    Оно  проходило рамках акции «Есть такая профессия, Родину защищать», приняли участие начальник отделения военного комиссариата по призыву и подготовке на службу Сергей Тарасов, врач военного комиссариата Эльмира Рахматова, заместитель городского прокурора Айрат Садыков, глава Чувашскокищаковского сельского поселения Иван Павлов, председатель Совета ветеранов Жаухария Хуснутдинова и призывник Анатолий Силин. Радик Харисович рассказал о ходе призыва в районе, правах будущих солдат. Ознакомил с преимуществами службы по контракту. Эльмира Рахматова сообщила, что в последние годы число годных к военной службе увеличивается. Например, если три года раньше эта категория составляла около 77 процентов, сейчас 80 процентов.

    Некоторые интересовались, можно ли заключить договор на контрактую службу без прохождения срочной службы. Радик Харисович сказал, что по новому закону у солдата такая возможность появляется после 6 месяцев службы. На вопрос о предоставлении жилья контрактникам сказал, что через 5 лет службы у военнослужащего будет право встать на очередь, а после этого он сможет получить жилье в любом месте Российской Федерации. Если у призывника есть несовершеннолетний ребенок, сумма пособия составит 11704 рубля.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: