Знамя
  • Рус Тат
  • Буинские дети отдохнули в военном палаточном лагере Апастовского района

    В военном палаточном городке при детском оздоровительном центре «Свияга» в этом году в четыре смены отдохнули 350 детей из Апастовского, Буинского, Тетюшского, Кайбицкого, Дрожжановского, Верхнеуслонского, Камскоустьинского районов. Такие сборы в районе проводятся уже шестой год подряд. В лагере подростки научились управляться с парашютом, разбирать и собирать автомат, стрелять из АКМ...

    В военном палаточном городке при детском оздоровительном центре «Свияга» в этом году в четыре смены отдохнули 350 детей из Апастовского, Буинского, Тетюшского, Кайбицкого, Дрожжановского, Верхнеуслонского, Камскоустьинского районов. Такие сборы в районе проводятся уже шестой год подряд. В лагере подростки научились управляться с парашютом, разбирать и собирать автомат, стрелять из АКМ и пневматического ружья. Под руководством сопровождающих из районных военных комиссариатов офицеров ребята осваивали навыки вождения автомобиля, на время преодолевали полосу препятствий, ходили маршем в строю, сдавали нормативы ГТО. Хорошую подготовку команды районов показали и в соревнованиях по волейболу, футболу, баскетболу, в беге. На открытых здесь в прошлом году при содействии Президента Татарстана спортивных площадках каждый день проводятся по 2-3 спортивных соревнований. Большой интерес у ребят вызвали экскурсии в Апастовский краеведческий музей, Мемориал Воинской Славы, музей Боевой Славы, аграрный колледж. В прыжках с самолета с высоты 1 километра на аэродроме Куркачи приняли участие 24 человека, четверо из них девушки в возрасте от 14 до 16 лет. Среди отважных парашютистов был и 16-летний Марсель Сафиуллин из Апастово. В свои юные годы он уже совершил второй прыжок с парашютом. Команда апастовоских ребят из палаточного городка заняла общекомандное четвертое место в Спартакиаде школьников по военно-техническому, парашютному спорту, прошедшей 5-7 августа в Мензелинске. Всего в соревновании приняли участие 8 команд.

    - На следующее лето в Деушево снова планируется открыть летний военно-патриотический палаточный городок. Желающие отдохнуть в лагере должны заблаговременно обратиться, написать заявление на имя руководителя лагеря Марселя Хисамова. Десантник - это звучит гордо, - сообщил руководитель районного отдела по делам молодежи и спорту Рафис Хабибуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: