Знамя
  • Рус Тат
  • Вчера в оздоровительном лагере «Чайка» завершила работу поляна «Сэлэт-гайрэт» (+фото)

    Вчера в оздоровительном лагере «Чайка» завершила работу поляна «Сэлэт-гайрэт». Там отдохнули 70 ребят. Большинство из них были из Буинского района, также приехали дети из Алексеевского, Дрожжановского, Тюлячинского, Зеленодольского районов. Даже за короткое время пребывания рядом с талантливыми детьми убеждаешься, насколько они активны, ловки, подвижны, сплочены. После сигнала на линейку все...

    Вчера в оздоровительном лагере «Чайка» завершила работу поляна «Сэлэт-гайрэт». Там отдохнули 70 ребят. Большинство из них были из Буинского района, также приехали дети из Алексеевского, Дрожжановского, Тюлячинского, Зеленодольского районов.

    Даже за короткое время пребывания рядом с талантливыми детьми убеждаешься, насколько они активны, ловки, подвижны, сплочены. После сигнала на линейку все выстроились на площадке. Потом исполнили танец «Сэлэт-гайрэт».

    - Как ритмично, мастерски танцуете. Долго учились?- интересуюсь у ребят.

    - 5 дней. Этот танец исполнили и на форуме «Сэлэт-Биляр», проходившем с 9 по 14 июля. Всем очень понравилось. Вместе с ребятами, собравшимися с разных полян, участвовали в конкурсах, учебно-образовательной программе, - ответили они.

    Цель «Сэлэта» - разностороннее развитие детей, привлечение к искусству, спорту. Поэтому дни проходят оживленно, плотно. Зарядка, занятия, охватывающие разные области, мастер-классы, тематические вечера, дискотеки - всего не перечислить. Изучают и языки - общаются на татарском, русском и английском.

    - Я несколько лет работаю айдаманом. Побывал в разных районах. Могу сказать, что буинские ребята и в танцах, и в песнях, и в интеллектуальном отношении талантливее, - говорит старший вожатый Ильдар Хайруллин. Сюда собираются «самые-самые», точнее прошедшие трехэтапный отбор. Один раз побывавшие в «Сэлэт» уже не могут с ним расстаться. Например, Зарина Халилова из Алексеевска активно отдыхает в пятый раз, Зульфия Шарафутдинова из Нижнего Наратбаша - третий год подряд.

    - До этого были и на других полянах. Очень нравится. На занятиях, мастер-классах, проводимых вожатыми, многому научились. Еще больше развили свои таланты, прибавили знаний. И на будущий год приедем, - говорят они.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: