Знамя
  • Рус Тат
  • Вдову погибшего при исполнении служебного долга Рашита Шарафутдинова из Буинска пригласили в Москву (+фото)

    ВДОВА ПОГИБШЕГО ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНОГО ДОЛГА СОТРУДНИКА УВО РОСГВАРДИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН РАШИТА ШАРАФУТДИНОВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ ВО ВСТРЕЧЕ С ДИРЕКТОРОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РФ. 

    Реклама



    В преддверии празднования Дня России Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов встретился с членами семей военнослужащих и сотрудников ведомства, погибших при выполнении служебных обязанностей. Среди приглашенных на традиционное мероприятие была вдова погибшего сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан Рашита Шарафутдинова, посмертно награжденного орденом Мужества. 
    Впечатления от поездки у Ильсияр Шарафутдиновой остались самые положительные. На вокзале ее встретили представители ГУВО Росгвардии и организовали обзорную экскурсию по Москве. Ильсияр Ахматовна побывала на Красной Площади, посетила Государственную Третьяковскую галерею. Но самые яркие воспоминания остались от живого общения с руководством Росгвардии и собравшимися членами семей погибших сотрудников и военнослужащих. 
    «Искренне тронуло обращение генерала армии Виктора Золотова, в котором он выразил благодарность мамам и женам героев за то, что они стойко и мужественно пережили тяжелую утрату, а затем продолжили воспитывать детей и внуков в духе патриотизма и любви к нашей Родине. Я во второй раз участвую в таких встречах, и они всегда вселяют надежду на лучшее. Кроме того, радует душевное тепло всех организаторов встречи, а также заверения, что подвиги наших близких не будут забыты», - отметила Ильсяр Шарафутдинова. 
    В ходе мероприятия вдовам и женам погибших при исполнении служебного долга предоставили возможность пообщаться за праздничным столом, вручили материальную помощь и ценные подарки, пообещав и в дальнейшем оказывать всестороннюю помощь в любых жизненных ситуациях. Завершился праздник концертом с участием звёзд отечественной эстрады. 

    4 февраля 2002 года в Ульяновской области двое дезертиров, прихватив с собой автоматы Калашникова самовольно покинули часть и направились в сторону Татарстана. Путь в столицу республики вооружённым преступникам закрыли пять милиционеров, среди которых был капитан милиции Рашит Шарафутдинов. 
    Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга капитан милиции Р.Ф. Шарафутдинов награжден орденом Мужества (посмертно). 
    Приказом МВД России № 1041 от 23 декабря 2005 г. навечно зачислен в списки личного состава Отдела внутренних дел г.Буинска и Буинского района Республики Татарстан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: