Знамя
  • Рус Тат
  • Вечерний рейд в Буинске: «КамАЗ» – ИЛИ в гараж, или на стоянку

    В середине осени на территории города наблюдается интенсивное движение грузовых автомобилей. Груженые свеклой, понятно, едут на сахарный завод, к тому же немало «КамАЗов», а порой и по два, напротив частных домов. Это признак достатка, но с другой стороны, именно грузовые автомобили вносят большой вклад в разрушение дорог на территории города....

    В середине осени на территории города наблюдается интенсивное движение грузовых автомобилей. Груженые свеклой, понятно, едут на сахарный завод, к тому же немало «КамАЗов», а порой и по два, напротив частных домов. Это признак достатка, но с другой стороны, именно грузовые автомобили вносят большой вклад в разрушение дорог на территории города. К тому же парковка напротив домов противоречит правилам благоустройства муниципального района.

    Целью организованного во вторник вечером рейда с сотрудниками районного отделения ГИБДД было выявление таких нарушителей. По словам инспектора ГИБДД Семена Власова, в городе, особенно на поперечных улицах и в поселке Западном, дороги не выдерживают тяжести. Не приспособлена под движение грузовых автомобилей и ширина дорог на поперечных улицах. Значит, езда по этим улицам равносильна осознанному их разрушению. А потом сами же жалуемся на то, что дороги плохие.

    Вот ищем хозяина груженого свеклой «КамАЗа», припаркованного напротив частного дома. Вышел отец водителя и разъяснил ситуацию: сын из Яльчика привез сахарную свеклу на завод, но договор о приемке не был заключен. Пришлось оставить груз у ворот.

    На территории города четыре автостоянки для грузовых автомобилей. Поинтересовались и ценами, сумма символическая - 100 рублей, о чем сказали и мужчине. А что касается нарушений правил благоустройства территории, во-первых, груз не покрыт, во-вторых, «КамАЗ» не в гараже или на автостоянке. По правде говоря, сумма штрафа, согласно статье 3.6 Кодекса об административных правонарушениях РТ, намного выше.

    - По правилам благоустройства муниципального района грузовые автомобили могут останавливаться на территории города, но стоянка разрешается лишь в том случае, когда необходимо выполнить аварийно-восстановительные работы или мероприятия по благоустройству. Хозяин обязан загнать автомобиль в гараж или поставить на автостоянку. Также при перевозке сыпучих грузов обязательно должен быть полог из соответствующего материала. При невыполнении этих требований при первом нарушении налагается штраф в размере от 2 тысяч до 3,5 тысячи рублей, в случае повторного нарушения в течение года - от 3,5 тысячи до 5 тысяч рублей, - говорит секретарь административной комиссии исполкома Буинского района Дамира Хакимова.

    К слову, с начала года по отношению к таким нарушителям заполнено 47 протоколов.

    Повторяем, по сравнению с суммой штрафа стоимость за автостоянку мизерная. Попутно посетили и автостоянки, все они открыты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: