Знамя
  • Рус Тат
  • Верховный суд РТ оглашает приговор по делу о двойном убийстве в соседнем районе Буинска (+фото)

    Преступление произошло в Тетюшах, злоумышленники, пытаясь ограбить дом предпринимателя, убили двоих. (Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Верховный суд РТ начал оглашение приговора по делу об убийстве двух человек в 2003 году в Тетюшах. Неизвестные, при попытке ограбления дома, застрелили двоих людей, которые находились внутри. На скамье подсудимых Сергей Сенин,...

    Преступление произошло в Тетюшах, злоумышленники, пытаясь ограбить дом предпринимателя, убили двоих.

    (Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Верховный суд РТ начал оглашение приговора по делу об убийстве двух человек в 2003 году в Тетюшах. Неизвестные, при попытке ограбления дома, застрелили двоих людей, которые находились внутри.

    На скамье подсудимых Сергей Сенин, Радик Гатауллин и Николай Козлов.

    35-летнего пилота гражданской авиации Сергея Сенина еще тогда, практически сразу после совершения убийства, следствие пыталось привлечь к делу как одного из подозреваемых. Однако тогда дело до суда не дошло в связи с отсутствием доказательств. И вот через 13 лет Сенин оказался на скамье подсудимых.

    Как стало известно ИА «Татар-информ», Гатауллин и Козлов сознались в случившемся и заявили, что это Сенин нажал на курок. Сам летчик причастность к злодеянию 13-летней давности отрицает.

    В ту злополучную ночь злоумышленники, пытаясь поживиться, проникли в дом местного предпринимателя, который со своей семьей, как оказалось, уехал в другой город в гости. В доме остались его брат и подчиненный. В тот момент, когда неизвестные пытались вынести сейф с деньгами, их заметили. Обоих мужчин злоумышленники застрелили.

    Летчик попросил о том, чтобы дело рассматривал суд присяжных. В суде ему удалось убедить заседателей в своей невиновности - 11 из 12 присяжных судей встали на его сторону. Это произошло на прошлой неделе. И вот сегодня суд выносит окончательный вердикт.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: