Знамя
  • Рус Тат
  • Весенний сев в Буинском районе не за горами

    В хозяйствах приступили к агрегатированию прицепного инвентаря и посевных комплексов, которые будут применяться во время весенних полевых работ. В филиале №2 агрофирмы «Ак Барс Буинск» состоялся семинар-совещание с участием руководителей, специалистов сельского хозяйства, главных зоотехников хозяйств по проверке готовности к этому важному периоду. В хозяйствах агрегаты отремонтированы с прошлой осени...

    В хозяйствах приступили к агрегатированию прицепного инвентаря и посевных комплексов, которые будут применяться во время весенних полевых работ.

    В филиале №2 агрофирмы «Ак Барс Буинск» состоялся семинар-совещание с участием руководителей, специалистов сельского хозяйства, главных зоотехников хозяйств по проверке готовности к этому важному периоду.

    В хозяйствах агрегаты отремонтированы с прошлой осени и поставлены на хранение. Специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия на местах провели учебу с механизаторами по специальной программе.

    - Такие встречи перед ответственными агромероприятиями, на которых поднимаются проблемы, рассматриваются предстоящие задачи, очень нужны. Давайте приступим к работе, справившись со всеми мелкими делами, - сказал руководитель районного исполнительного комитета Салим Даутов.

    Что касается данного филиала, все агрегаты в зависимости от марок выстроены на специальных площадках, проведено агрегатирование.

    По словам директора филиала Валерия Носова, механизаторов для работы в поле в две смены хватает. Закупили семена высокоурожайных сортов. Заготовлены минеральные удобрения. Отремонтированы машины для протравливания и очистки зерна.

    - Что касается посевного материала, 54 различных сорта зерновых и зернобобовых культур можно закупить в хозяйствах, занимающихся производством семян элитных сортов. Руководителям рекомендую покупать посевной материал свой, районированный, - сказал начальник межрайонного отдела «Россельхозцентр» Радик Ибатуллин.

    По району в севе будет задействовано 93 посевных комплекса.

    По плану, используя агрегаты в две смены, задержание влаги планируют завершить за неделю, сев зерновых и зернобобовых культур - за 10 дней. По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Радика Даутова, на 14 марта на линейку готовности поставлено 98 процентов сеялок, 82 процента тракторов. До 1 апреля нужно отремонтировать еще 50 стальных коней. Необходимые запасные части доставляются в агрофирмы по предварительной заявке, - сказал он.

    Важную роль играет и наличие на местах пунктов техосмотра. По словам консультанта производственно-маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Раиса Юнусова, такие пункты имеются в обществах «Коммуна», «Авангард», «Кият», Альшеевском отделении агрофирмы «Ак Барс Буинск».

    - На поле должны выпускаться лишь тракторы, прошедшие техосмотр, - сказал начальник отдела Гостехнадзора по Буинскому району и городу Евгений Разбитнов.

    - Большое внимание должно уделяться выполнению на местах правил техники безопасности. Проведем сев качественно, четко соблюдая требования технологии. Все зависит от нас самих, - сказал исполняющий обязанности главы муниципального района Ильдар Еремеев, подводя итоги совещания.

    На совещании были подведены и итоги деятельности в животноводстве за два месяца.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: