Знамя
  • Рус Тат
  • ВИДЕО затопленной Москвы

    Жители столицы ещё не забыли страшный ураган, который город пережил месяц назад. И вот новая напасть - дождь-рекордсмен затопил улицы, заставил машины плавать, а коммунальщиков - бегать. Москва захлёбывается под дождём уже почти сутки: первые капли в отдельных районах города упали ещё вчера около 9 вечера. Однако несмотря на все...

    Жители столицы ещё не забыли страшный ураган, который город пережил месяц назад. И вот новая напасть - дождь-рекордсмен затопил улицы, заставил машины плавать, а коммунальщиков - бегать. Москва захлёбывается под дождём уже почти сутки: первые капли в отдельных районах города упали ещё вчера около 9 вечера.

    Однако несмотря на все предостережения, сотни людей сегодня оказались заложниками стихии. Спасатели эвакуировали из автомобилей и автобусов около 200 москвичей, оставшихся в заглохшем транспорте на подтопленных участках дорог., пишет Лайф.

    Дождь пришёл с Чёрного моря, говорит замдиректора Гидрометцентра Геннадий Елисеев. Дальше он будет смещаться на запад в сторону Карелии и Санкт-Петербурга. Зона осадков растянулась от Коми до Крыма, сообщил Лайфу начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

    По разным оценкам, осадки в Москве продолжатся либо до ночи, либо до следующего утра. А сегодня утром в районе Ботанического сада из берегов вышла Яуза. ГИБДД перекрыло движение на прилегающих к реке улицах и тоннелях. Впрочем, в некоторых тоннелях близ Яузы не поставили запрещающих знаков и это стоило некоторым автомобилистам заглохшего двигателя.



    По словам синоптиков, дождь в Москве продолжится, а минимальная температура составит ночью+ от +9 до +11°C в столице и от +6 до +11°C по области. Самая большая сумма по области пока зарегистрирована в Домодедово, 73 мм: 9 мм днём и 64 мм ночью. Это по

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: