Знамя
  • Рус Тат
  • Вкусно и весело отметили Яблочный спас буинцы (фоторепортаж)

    Ансамбль русской песни "Рябинушка" Буинского районного дома культуры под руководством Веры Евдокимовой принял участие в фестивале "Яблочный спас", который прошел в селе Красновидово Камско-Устьинского района.

    Ансамбль исполнил русские народные песни "Во саду", "Калинка" и другие.

    Также в сельских поселениях Буинского района проводились народные гуляния и игры, где главным атрибутом становится яблоко.
    В деревне Чураково работники культуры провели праздник "Яблочный спас", в Бюрганах была проведена игровая программа " Спас - яблочко припас!".
    Народное гуляние в честь праздника Яблочный спас подготовили культработники деревни Рунга.

    Тата­ры и чуваши дружно живут у нас. Особенно это единство ощущается во время празднования национальных праздников - Сабантуя, Навруз, Курбан-байрам, Дня родного языка. Также собирают вместе представителей всех национальностей такие праздники, как Рождество, Пасха, Масленица, Крещение. Их сообща празднуют и татары, и русские, и чуваши: вместе играют в народные игры, поют, танцуют, участвуют в состязаниях, - говорит глава Рунгинского сельского поселения Роберт Гордеев.

    К сведению: Яблочный Спас отмечается в день Преображения Господня - 19 августа. В этот праздник святят не только яблоки, но и другие фрукты и даже овощи. Кроме того, в церковь несут мед и букеты из колосьев пшеницы. Таким образом Бога благодарят за урожай и прославляют богатство природы.

    Альфинур Юсупова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: