Знамя
  • Рус Тат
  • Внук Дементьева: «Талант управленца передается в нашей династии генетически»

    В мае 2017 года Дрожжановский район впервые посетил внук легендарного министра авиационной промышленности СССР Петра Васильевича Дементьева – Петр Геннадьевич Дементьев.

    «К сожалению, дед ушел из жизни рано. Мне на тот момент было всего три года. Конечно, дед больше нянчился с авиацией, чем со мной. Но я помню его тепло: тепло его рук, тепло его любви. В тот момент авиация переходила на новый этап развития», – рассказал в беседе с журналистами Петр Дементьев.

    Несмотря на то что у внука «железного министра» первое образование авиационное, тем не менее, в отличие от деда и отца – советского конструктора, Героя Социалистического Труда Геннадия Дементьева, участвовавшего в разработке орбитального корабля «Буран», – Петр Дементьев вот уже 20 лет занимается стройматериалами, являясь управляющим нижегородского завода.

    «Я думаю, что этот талант управленца – он как раз передается в нашей династии генетически. Я изначально хотел поступать на исторический факультет, так как очень люблю историю. Но в итоге пошел получать авиационное образование, чтобы внести свою лепту в продолжение нашей “крылатой династии”. Но с авиацией на тот момент было туговато, поэтому начал заниматься управленческой деятельностью», – отметил тогда Петр Дементьев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: