Знамя
  • Рус Тат
  • Водитель из Буинска украл топливо из служебного автомобиля

    В Буинском районе осужден мужчина за присвоение чужого имущества

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Буинского района 39-летнего Ф. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

    Установлено, что 6 апреля 2021 года он, являясь водителем организации, будучи материально ответственным лицом, находясь в убойном пункте, расположенном в деревне Кармамеи Канашского района Чувашской Республики, получил от индивидуального предпринимателя денежные средства в размере 12900 рублей 30 копеек в счет оплаты мяса свинины, принадлежащего организации. Однако денежные средства в кассу организации не сдал, а присвоил себе.

    Также Ф., имея при себе выданную организацией заправочную карту, в период с 23 апреля по 9 мая 2021 года совершил хищение топлива на общую сумму 29176 рублей.

    Мужчина свою вину полностью признал, материальный ущерб в полном объеме возместил.

    С учетом смягчающих наказание обстоятельств по совокупности преступлений суд приговорил Ф. к штрафу в размере 8000 рублей в доход государства.

    Приговор вступил в законную силу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: