Знамя
  • Рус Тат
  • Водители массово жалуются на ошибки в транспортном налоге

    В 2017 году многим автолюбителям транспортный налог пришел с ошибкой. Напомним, транспортный налог за 2016 год нужно оплатить до 1 декабря 2017 года. Согласно статье 52 Налогового Кодекса РФ не позднее 30 дней до наступления срока платежа физическим лицам должны быть направлены налоговые уведомления на уплату транспортного налога. Однако, в...

    В 2017 году многим автолюбителям транспортный налог пришел с ошибкой.

    Напомним, транспортный налог за 2016 год нужно оплатить до 1 декабря 2017 года. Согласно статье 52 Налогового Кодекса РФ не позднее 30 дней до наступления срока платежа физическим лицам должны быть направлены налоговые уведомления на уплату транспортного налога.

    Однако, в 2017 году во всех регионах России водителям массово приходит транспортный налог с ошибкой. Больше всего люди жалуются на повторные начисления. То есть, налог приходит за 2015 или 2014 год, хотя он ранее уже был оплачен. При этом, для перерасчета необходимо обратиться в налоговую инспекцию с документом, подтверждающим оплату транспортного налога. Естественно, в 90% случаев никто по 2 года чеки об оплате налога не хранит. Как выяснилось - зря. Если чека нет, то придется платить налог повторно - доказать, что вы его оплачивали ранее, практически нереально.

    Еще одна частая ошибка в 2017 году - транспортный налог приходит на проданные/утилизированные/угнанные машины. В этом случае налоговая инспекция также снимает с себя ответственность и рекомендует обращаться ГИБДД и другие ведомства, которые подают информацию об автомобилях для расчета налогов.

    Все эти ошибки в налоговой объясняют расплывчато - ошибка при "слиянии баз данных" и т.п. В любом случае, в проигрыше остается водитель.

    Информация https://avtospravochnaya.com

    Фото http://www.aif.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: