Знамя
  • Рус Тат
  • ВОЕННЫЙ КОМИССАР БУИНСКОГО И ДРОЖЖАНОВСКОГО РАЙОНОВ РТ РАССКАЗАЛ О ПРИЗЫВЕ РЕБЯТ В АРМИЮ

    О призыве, отсрочках С 1 апреля в Буинске стартовал весенний призыв.

     

     

    Есть ли особенности  у этой призывной кампании? В связи с этим мы обратились к военному комиссару Буинского и Дрожжановского районов Республики Татарстан Радику Тухфатуллину.

    – Радик Харисович, начался весенний призыв на военную службу в Вооруженные силы России. Не изменилось ли задание по количеству призывников весеннего призыва в связи с проходящей спецоперацией? Еще один вопрос, который так беспокоит родителей, – не направят ли призывников в горячие точки?

    – Призыв будет осуществляться в установленные законодательством Российской Федерации сроки и в плановом порядке до 15 июля текущего года. Во время весеннего призыва из Буинского района  будет призвано около 60 ребят. На совещании в Национальном центре управления обороной министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу о проведении весеннего призыва граждан на военную службу, было акцентировано внимание на том, что военнослужащие по призыву в горячие точки направляться не будут. Военнослужащие, призванные год назад, будут установленным порядком уволены с военной службы и возвращены по месту жительства.

    – Были ли внесены изменения, влияющие на предоставление отсрочки от призыва?

    – Указом Президента России от 2 марта 2022 года гражданам РФ, работающим в аккредитованных организациях, будет предоставляться право на получение отсрочки от призыва на военную службу до достижения ими 27 лет (на период работы в этих организациях). Отсрочку будут предоставлять молодым людям до 27 лет с высшим образованием: работающим в IT-компаниях не менее года, но принятым в кампанию по окончании вуза в течение года. А предоставление отсрочки на период учебы остается в силе. Они будут приглашены только на призывную комиссию для предоставления соответствующей отсрочки до завершения обучения.

    – Есть ли среди призывников пытающиеся уклониться от исполнения воинской обязанности?

    – Таких практически нет. Сегодня служба в армии считается престижной. Парни с желанием идут служить.

    – Ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, останутся в силе в военкоматах и призывных пунктах?

    – Несмотря на отмену в Татарстане ограничений в военном комиссариате будет осуществляться дезинфекционная обработка помещений и проводиться тестирование призывников.

    – Где можно найти более подробную информацию о призыве?

    – На официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации. В разделе «Призывникам» (подразделе «Памятка призывнику») есть полезная информация в виде пошаговой инструкции «От призывника до солдата». В разделе «Служба по призыву» призывники и их близкие смогут найти для себя нужную и актуальную информацию. Кроме того, на официальном сайте интернет-портала Республики Татарстан создан и функционирует информационный раздел «Военный комиссариат Республики Татарстан».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: