Знамя
  • Рус Тат
  • Военный комиссар Радик Тухфатуллин В Дрожжановском районе встретился "афганцами"

    Сегодня в связи с этим днем были запланированы обширные мероприятия, а начались они со старта автопробега из районного центра- с монумента Боевой и Трудовой славы.

    Сегодня в связи с этим днем были запланированы обширные мероприятия, а начались они со старта автопробега из районного центра- с монумента Боевой и Трудовой славы.

    В нем участвовало 11 автомашин со знаменами. Инициаторами мероприятия выступили районная администрация и районный совет ветеранов афганской войны. Путь автопробега следовал от районного центра до Новоильмовской СОШ, где должен был проходить традиционный ежегодный турнир по борьбе памяти героически павшего в Чеченской войне Александра Шуркина. К обелиску, что рядом с родной школой Александра, возложили венок и красные гвоздики.

    В спортивном зале прозвучали Государственные Гимны Российской Федерации и Республики Татарстан. Заместитель Руководителя райисполкома Айрат Залялов, военный комиссар Буинского и Дрожжановского районов Радик Тухватуллин от всего сердца поприветствовали спортсменов и болельщиков, рассказали о боевых подвигах дрожжановских парней, выполнивших военные присяги до последнего вздоха в Афганистане и на Северном Кавказе, преподнесли матери Александра Елене Ивановной букет цветов и памятный подарок. В церемонии открытия парада участников также приняли участие его младший брат Юрий и президент межрегиональной федерации по чувашской национальной борьбе на поясах, мастер чувашской борьбы, судья международной категории, заслуженный деятель чувашской этнокультуры - Виталий Васильев.Елена Ивановна выразила слова благодарности всем, кто организовал такой турнир в память его сына. Затем автопробег вернулся в райцентр и закончился на главной площади. Председатель районного совета афганцев Виктор Петухов доложил главе района Марату Гафарову о том, что автопробег завершен. После этого колонна людей, где участниками стали учащиеся СОШ №1, студенты техникума отраслевых технологий, представители трудовых коллективов и ветераны труда, отправились к вечному огню для возложения венка и цветов.

    Митинг, посвященный ко дню вывода войск из Афганистана, состоялся у памятника павшим афганцам на Аллее героев. Собравшиеся почтили память бойцов минутой молчания, возложили красные гвоздики к памятнику. Завершающаяся часть мероприятий прошла в подростковым клубе «Созидание», были приглашены ветераны боевых действий, вдовы и родители, чьим сыновьям не было суждено вернуться в родимый дом.

     

    Реклама

    «Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни, выполнял свой долг перед Родиной и за ее пределами. Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане, проявили мужество и отвагу. Мы не должны забывать свою историю, своих героев, свои праздники… И эту память мы должны передавать своим детям»,- отметил в своем выступлении глава района Марат Гафаров.

    В Афганистан дрожжановские ребята попали в разные годы и служили в разных частях. Они сегодня вспомнили земляков-уроженцев нашего района, погибших в той войне. В своих выступлениях афганцы рассказали о себе, о своём жизненном пути, о том, как они оказались участниками военных действий, как не раз попадали под обстрелы, самим приходилось не расставаться с автоматом ни днем, ни ночью. Воины-интернационалисты призвали юношей любить свою Родину, стать достойными ее защитниками.

    Многих афганцев сегодня ждали свои награды,они получили разные нагрудные знаки, медали и Почетные грамоты главы Дрожжановского муниципального района. Бывший председатель районного совета афганцев Иршат Зиханшин решением комитета по делам воинов – интернационалистов при Совете глав Правительства государств СНГ удостоился ордена «Воину – интернационалисту» II степени. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: