Знамя
  • Рус Тат
  • Волонтеры помогают пожилым людям Буинского района перейти на 20 бесплатных каналов (+фото)

    Российской телевизионной и радиовещательной сетью в этих целях разработана учебная программа, предусматривающая получение наряду с теоретическими знаниями и практические навыки. Курсы в районе прошли пока 60 волонтеров из сельских поселений – учителя, работники культуры, библиотекари и другие.

     

    Начальник цеха Тетюшского филиала Центра радиотелевизионных передач Республики Татарстан Венер Мустаев, специалисты продемонстрировали установку и настройку пользовательского оборудования приема цифрового телевещания, ответили на вопросы волонтеров, раздали специальные буклеты. В заключение волонтерам вручили удостоверения.

    – 3 июня Татарстан полностью перейдет на цифровое телевидение, аналоговые телепередачи будут прекращены. Перевод на «цифру» позволит всем жителям смотреть 20 бесплатных каналов в цифровом качестве. В Татарстане кроме того будет и 21-й канал – ТНВ продолжит вещание в аналоговом формате (от редакции: порядок подключения подробно разъяснили в номере от 1 марта). Обучение волонтеров поможет нам работать в этой сфере с населением, то есть они станут первыми помощниками в подключении цифрового телевидения. Также и мы всегда готовы прийти на помощь. По всем вопросам можно обратиться в Единый информационный центр по телефону 8-800-220-20-02, – сказал Венер Мустаев. Самое главное – к цифровому вещанию можно подключить все телевизоры. В зависимости от вида телевизора, точнее срока выпуска, только способы подключения отличаются. В современных приемники цифрового сигнала уже встроены. А для выпущенных до 2013 года и телевизоров с кинескопом требуются ресиверы (приставки). И для всех нужна антенна. А тип антенны зависит от расстояния до телебашни. Например, если расстояние 5 километров, годится и комнатная антенна. Если 20 километров – нужна уличная антенна, более 60 километров – рекомендуют установить усилители.

    По словам первого заместителя главы муниципального района Ильдара Еремеева, в районе телебашни, расположенные в трех местах – возле Степановки, в Новых Чечкабах, Камброде и деревне Старое Шаймурзино соседнего Дрожжановского района, охватывают и самые отдаленные села.

    Переход на цифровое телевидение не касается использующих платное кабельное, IP и спутниковое телевидение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: