Знамя
  • Рус Тат
  • «Волонтеры Татарстана»: как вступить в ряды добровольцев

    О работе волонтеров Татарстана во время прямого эфира на портале «Объясняем. Республика Татарстан» рассказал министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов. Модератом выступила заместитель премьер-министра Лейла Фазлеева.

    На сегодняшний день в Республике Татарстан действуют 1247 добровольческих объединений, численность которых составляет 93 597 человек. 
    В республике развиваются такие движения как: «Волонтеры-медики»,  «Волонтеры Победы», экологическое добровольчество «Будет чисто», «серебряные» волонтеры «Молоды душой», волонтеры спортивных и социальных проектов, «Волонтеры культуры», Татарстанское отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей, «Молодежка ОНФ» и другие.  
    В ряды волонтеров может вступить любой желающий. Для этого нужно обратиться в АНО «Информационно-ресурсный центр Республики Татарстан» ( г. Казань, пр. Ямашева, д.1, офис 127) или написать в социальных сетях
     
    Также, в рамках проекта #МЫВМЕСТЕ на территории субъектов  Российской Федерации открыты единые региональные центры по сбору и распределению гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. 

    В Казани  пункт сбора гуманитарной помощи работает с 21 февраля. 2 марта из Республики Татарстан в распределительный центр Ростовской области отправилась 13-тонная фура с гуманитарной помощью для жителей ЛНР и ДНР, вторая фура -  вчера с 55 коробками гуманитарной помощи.  

    Гуманитарную помощь может передать все желающие. Штаб расположен в творческом пространстве «Маяковский» (г. Казань, ул. Маяковского, д. 24а) ежедневно с 8:00 до 20:00. 

    Весь список гуманитарной помощи, которая требуется вынужденным переселенцам из ЛНР и ДНР, опубликован на сайте Мывместе.рф

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: