Знамя
  • Рус Тат
  • Волонтеры Татарстана оказывают помощь прибывшим переселенцам из ДНР и ЛНР

    В рамках проекта #МЫВМЕСТЕ на территории субъектов Российской Федерации продолжают свою работу о единые региональные центры по сбору и распределению гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР, в том числе и в Татарстане.

    Теперь гуманитарный штаб по сбору помощи, будет помогать и вынужденным переселенцам, которые прибыли в Татарстан эти выходные. Уже сегодня волонтеры были в одном из пунктов временного размещения вынужденных переселенцев – санаторий «Санта» Лаишевского района. Активисты «Молодой гвардии» привезли вещи, одежду, подготовленную по предварительной заявке учреждения и Минтруда РТ, для приезжих гостей.

    «На сегодняшний день волонтеры занимаются фасовкой гуманитарной помощи. В их число входят представители региональных отделений «Волонтеров-медиков», молодежки «ОНФ», «Молодой гвардии» и других общественных объединений. Представители «Красного Креста» оказывают психологическую помощь. Немаловажной частью является организация досуга детей и подростков, к чему также подключаются представители добровольческого сообщества нашей республики. Также, активисты «Молодой гвардии» оборудует детские игровые комнаты в пунктах временного размещения для детей вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Первую комнату уже откроют в эту пятницу в санатории «Ливадия». Волонтеры культуры также готовят развлекательные мероприятия и вскоре к этой работе присоединятся другие движения. Сейчас то время, когда мы должны быть вместе и помогать тем, кто в этом особенно нуждается», - отмечает заместитель министра по делам молодежи Татарстана Алла Кондратьева.

    Напоминаем, гуманитарную помощь могут передать все желающие. В Казани штаб расположен в творческом пространстве «Маяковский» (г. Казань, ул. Маяковского, д. 24а). Работает ежедневно с 8:00 до 20:00 часов. В Набережных Челнах в молодежном центре «Орион» (18А, 50-й комплекс). Помимо центрального штаба, на территории республики организованы пункты сбора гуманитарной помощи на базе образовательных организаций высшего образования. Муниципальные образования РТ организовали штабы на базе волонтерских центров.

    Волонтеры ведут свою деятельность в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: