Знамя
  • Рус Тат
  • Вопросы образования Буинского района обсудили сегодня в Центре внешкольной работы

    Вопросы образования Буинского района обсудили сегодня в Центре внешкольной работы, где прошло расширенное заседание Совета по образованию района. Доклады заслушали Глава района Ранис Камартдинов, начальник МКУ «Управление образования» Наталья Македонская, а так же руководители образовательных учреждений, детских садов района.

    На повестку дня был представлен в том числе вопрос организации образовательного процесса детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Условия для обучения таких детей созданы во всех школах района, но имеется ряд моментов, над которыми необходимо поработать. Так учителя школ подняли вопрос наличия квалифицированных психологов в школах, а так же логопедов. Данный вопрос был взят в работу.

    Вновь был поднят вопрос создания в районе школы для детей с особенностями здоровья.

    - Вопрос поднимается неоднократно. Так ли необходима отдельная школа, как особая программа обучения этих детей скажется на их последующем обучении и их будущем? Не получим ли мы обратный эффект? Вопросов много и помочь в принятии решения могут только родители детей, поэтому прошу тщательно изучить данный вопрос, - отметил Глава района Ранис Камартдинов.

    Провести опрос родителей детей с ограниченными возможностями здоровья для изучения необходимости было поручено директору гимназии имени М. Вахитова, на базе которой обучается большое число особенных детей.

    Так же обсудили вопросы организации платных услуг, горячего питания в общеобразовательных учреждениях. Значительное внимание уделили анализу активности участия образовательных учреждений Буинского муниципального района в грантовых конкурсах.

    - Регулярно каждый из вас обращается с просьбами о финансовой поддержке учреждения на приобретением тех или иных материалов, обновление оборудования и прочего. Мы изыскиваем средства, направляем заявки и пишем письма с просьбами, стараясь оказать вам всестороннюю посильную помощь. Однако лишь небольшая часть из вас пользуется реальной возможностью и принимает участие в программах грантовой поддержки. Надеюсь, что в дальнейшем вы проявите большую активность и примете участие в таких программах и проектах для улучшения качества и условий обучения в вверенных вам учебных заведениях. Активность должна исходить в первую очередь от вас, - отметил Ранис Рафисович.

    Опытом работы по организации платных дополнительных образовательных услуг в дошкольном образовательном учреждении рассказала заведующая детским садом «Светофорик» Гульнара Рахматуллина. Детский сад является активным участником многих конкурсов, дети активно занимаются в дополнительных кружках и показывают хорошие результаты.

    Большим преимуществом заседания стал открытый прямой диалог. Каждый вопрос был детально рассмотрен, учреждениям образования рекомендовали многие моменты и решения взять в работу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: