Знамя
  • Рус Тат
  • Восемь лет колонии получил экс-глава Буинского района РТ по делу о заказном убийстве (+фото)

    Точку в деле бывшего министра экологии РТ Агляма Садретдинова поставил Приволжский районный суд Казани.

    Его обвиняли в подстрекательстве к убийству жителя Буинска. Суд признал Садретдинова виновным и отправил его за решетку.

     

    Фото: © Елена Саляхова / ИА «Татар-информ»

    Убийство произошло в 2003 году. Тогда Садретдинов занимал пост главы Буинского района. В какой-то момент между Садретдиновым и местным бизнесменом начались размолвки, тогда, по версии следствия, глава района обратился к участникам казанской ОПГ «Квартала» за помощью. За убийство он заплатил им 180 тысяч рублей. 

    «Поводом для совершения убийства послужили многочисленные жалобы потерпевшего на Садретдинова в различные инстанции», – уточнил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

    Долгие годы убийство бизнесмена оставалось нераскрытым, пока в июле 2020 года следствие не вышло на след предполагаемого заказчика. Тогда Садретдинова задержали и отправили в СИЗО. 

     

    Фото: © Елена Саляхова / ИА «Татар-информ»

    Накануне прокуратура попросила суд отправить бывшего министра экологии за решетку на 9 лет. Сегодня суд снизил запрашиваемый срок на один год и отправил Садретдинова в колонию строгого режима на 8 лет.

    Сын погибшего бизнесмена с таким приговором не согласен, еще до начала процесса он рассказал, что такое наказание для Садретдинова, по его мнению, слишком мягкое, он просил суд приговорить его к 20 годам колонии. 

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/vosem-let-kolonii-polucil-eks-ministr-ekologii-rt-po-delu-o-zakaznom-ubiistve-5852939

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: