Знамя
  • Рус Тат
  • Воспитательница из Буинска стала для малышей второй мамой (+фото)

    Так уж получилось: Евгения Вячеславовна Тютина, оставив школу, пришла в детский сад. Искренние малыши завоевали сердце воспитателя сразу и навсегда. Ведь не зря, наверное, к нам неоднократно обращались с просьбой написать о ней в газете. Первые воспитанники у нее из детского сада «Теремок». Туда она пришла в 1990 году. Так...

    Так уж получилось: Евгения Вячеславовна Тютина, оставив школу, пришла в детский сад. Искренние малыши завоевали сердце воспитателя сразу и навсегда. Ведь не зря, наверное, к нам неоднократно обращались с просьбой написать о ней в газете.

    Первые воспитанники у нее из детского сада «Теремок». Туда она пришла в 1990 году. Так как и сама была старшей в многодетной семье, работа ее не испугала. С утра спешила в сад, говоря, что нужно встречать воспитанников. А большая часть ее трудового пути прошла в детских садах на улицах К. Либкнехта и Энгельса. Сегодня эти здания уже разобраны. И хотя не было никаких удобств, она особенно скучает по тем годам.

    - Каждое утро до прихода детей топили печь. Помещение должно было прогреться. Воду носили из колонки. До начала рабочего времени все готовили заранее. То ли общая нужда так сплотила, сдружила, что даже после закрытия садика, когда мы стали работать в разных учреждениях, относимся друг к другу как родные, продолжаем дружить. Родители, воспитанники издали приветствуют нас, - говорит Евгения Вячеславовна.

    Она вспомнила одно событие, произошедшее с ней при закрытии детского сада №7 по улице К. Либкнехта. Родителям сказали, что по причине закрытия садика, завтра детей нужно привести в детский сад №1 на улице Энгельса. Предупредили, что с детьми там будут работать другие воспитатели. Матери, договорившись, на следующий день вновь пришли с детьми в свой сад, сказав, что согласны на перевод только в том случае, если и воспитатель с ними перейдет. В отделе образования не пошли против желания родителей. Таким образом, Евгения Вячеславовна перешла в детский сад №1 вместе со своими воспитанниками.

    Последние три года связаны с детским садом «Ак каен». В этом году педагог со стажем вновь приняла детей ясельного возраста. За короткое время общения я поняла, насколько она любит малышей, свою работу. Было время завтрака. Малышка пытается кушать самостоятельно, захватить ложкой кашу. Но у нее никак не получается… Воспитательница нежно взяла девочку за руку и показала, как правильно кушать. А затем объяснила, что после еды нужно поставить стульчики на место. Некоторые малыши только начали ходить, им она помогает сама. Младший воспитатель Татьяна Владимировна Иванова работает с Евгенией Вячеславовной долгие годы и как никто другой хорошо знает ее.

    - Матери, которые утром передают детей Евгении Вячеславовне, уходят на работу со спокойным сердцем. Видите, насколько она душевная, ответственная, добросовестная - говорит она.

    А героиня материала считает, что воспитатель - это призвание и человек, который не любит детей, не сможет работать в детском саду.

    - Я счастлива, что посвятила жизнь работе с детьми. И желаю, чтобы все воспитатели заслужили благодарность воспитанников и родителей, - говорит Евгения Тютина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: