Знамя
  • Рус Тат
  • Вот почему не стоит выбрасывать кожуру цитрусовых. Причина сильно удивит

    Цитрусовые фрукты, такие как лимоны, грейпфруты, мандарины и апельсины, содержат питательные вещества, которые помогают бороться с бессонницей и даже раком. Но, выбросив кожуру, вы могли бы также бросить в урну свои с трудом заработанные деньги. По словам специалистов, кожица наполнена огромным количеством ингредиентов, которые имеют массу применений. Ароматизация жидкостей Лимонная...

    Цитрусовые фрукты, такие как лимоны, грейпфруты, мандарины и апельсины, содержат питательные вещества, которые помогают бороться с бессонницей и даже раком. Но, выбросив кожуру, вы могли бы также бросить в урну свои с трудом заработанные деньги.

    По словам специалистов, кожица наполнена огромным количеством ингредиентов, которые имеют массу применений.

    Ароматизация жидкостей

    Лимонная кожура может использоваться для насыщения приятным запахом самых разных жидкостей: масла, спирта, уксуса, воды. Все, что вам нужно сделать, это бросить кожицу в бутылку или контейнер, закрыть его и и поместить в прохладное темное место на одну-две недели. Вода наполнится ароматами всего за одну ночь.

    Цитрусовые освежители воздуха

    Преимущества ароматных фруктов можно использовать даже после того, как вкусная мякоть съедена. Просушите корки в дегидраторе или бросьте их в духовку на 20 минут. Затем сложите в саше из ткани и разместите в комнате.

    Реклама

    Домашний коктейльный сахар

    Вы можете сделать домашний ароматный ингредиент, который необходим для приготовления коктейлей. Стоимость ароматизированного сахара обычно довольно высока, поэтому экономия налицо. Просто оставьте хорошо высушенную кожуру в сахарнице на несколько часов.

    Цукаты

    Многим знакомо это лакомство. Если вы еще не пробовали готовить цукаты, самое время освоить рецепт!

    Нарежьте кожуру на полоски, поварите в воде не менее трех раз. Желательно несколько раз менять отвар и наливать чистую воду.

    Сделайте густой сахарный сироп, загрузите в него корочки и варите на маленьком огне. Чтобы цукаты достаточно напитались сиропом, варку нужно проводить в несколько этапов: сначала грейте сироп, потом давайте ему полностью остыть. Готовые цукаты складывайте в один слой на пергамент, чтобы они обветрились. Чтобы сделать лакомство еще более красивым и вкусным, можно покрыть цукаты растопленным шоколадом.

    Источник: http://zpravda.ru/news/novosti/vot-pochemu-ne-stoit-vybrasyvat-kozhuru-tsitrusovykh-prichina-silno-udivithttp://zpravda.ru/news/novosti/vot-pochemu-ne-stoit-vybrasyvat-kozhuru-tsitrusovykh-prichina-silno-udivit

    SYL.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: