Знамя
  • Рус Тат
  • Врач оценил срок спада эпидемии коронавируса в России

    Снижение заболеваемости будет постепенным, а не мгновенным.

    Нынешняя волна эпидемии коронавируса Covid-19 в России пойдет на спад к началу весны. Об этом заявил иммунолог Владимир Болибок, передает издание Ura.Ru.

    «Мы вышли на так называемое плато. Это самый высокий уровень в процессе развития пандемии. К концу февраля, к началу марта мы с этого плато будем уходить, заболеваемость будет падать», – отметил врач.


    С ним согласился профессор кафедры вирусологии НИИ физико-химической биологии имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский. При этом он подчеркнул, что снижение заболеваемости будет постепенным, а вакцинация может ускорить этот процесс.

    Кроме того, решивший остаться анонимным один из старейших вирусологов России предсказал, что резкий спад эпидемии вероятен летом 2021 года. Этому будет способствовать как увеличение числа иммунных к Covid-19 людей, так и приход теплой и солнечной погоды.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что инфекционист допустил рост заболеваемости коронавирусом после праздников. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/health/05-01-2021/vrach-otsenil-srok-spada-epidemii-koronavirusa-v-rossii-5797334

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: