Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Врачи предупредили о пожизненных последствиях коронавируса

Каждому третьему вылечившемуся грозят повреждения легких, хроническая усталость и психологические расстройства.

Последствия перенесенного коронавируса Covid-19 могут сказываться на состоянии выздоровевших всю оставшуюся жизнь. К таким выводам пришли специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, пишет газета «Известия» со ссылкой на The Daily Telegraph.

В частности, каждому третьему вылечившемуся пациенту грозят повреждения легких, хроническая усталость и психологические расстройства. Кроме того, вирус способен вызывать повреждения мозга, повышающие вероятность развития болезни Альцгеймера.

По словам руководителя британского центра по восстановлению от Covid-19 доктора Хилари Флойд, она поражена числом людей среднего возраста без сопутствующих заболеваний, выздоровевших от коронавируса, но продолжающих страдать от нетрудоспособности и хронической усталости.

Помимо этого, в Национальной службе здравоохранения на основе статистических данных предположили, что у 30% перенесших Covid-19 впоследствии может развиться фиброз легких. У каждого десятого пациента отмечается острое поражение сердца.

Половине выздоровевших также грозят когнитивные и психологические нарушения. Примерно у 70% могут возникать бредовые расстройства, причем в одном случае из пяти они разовьются в «установленное когнитивное нарушение».

По оценке профессора Питера Опеншоу, прошедшим интенсивную терапию потребуется около года для возвращения к полноценной жизни, однако некоторые из них, судя по всему, никогда не смогут восстановиться полностью.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/health/24-06-2020/vrachi-predupredili-o-pozhiznennyh-posledstviyah-koronavirusa-5751877

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев