Знамя
  • Рус Тат
  • Все дороги ведут в Буинск: съехались и знаменитые артисты и талантливые дети (фоторепортаж)

    Мы уже сообщали, что у нас гостят артисты-участники театрального фестиваля "Идел-Буа-Урал". А на днях гостеприимный Буинск принимал и талантливых детей. В школе искусств №1 города состоялся первый региональный конкурс детского и юношеского творчества «ART-Буа-2017». На него собралось более 600 детей. Юные таланты приехали и из соседних районов - Апастовского, Тетюшского...

    Мы уже сообщали, что у нас гостят артисты-участники театрального фестиваля "Идел-Буа-Урал". А на днях гостеприимный Буинск принимал и талантливых детей. В школе искусств №1 города состоялся первый региональный конкурс детского и юношеского творчества «ART-Буа-2017». На него собралось более 600 детей.

    Юные таланты приехали и из соседних районов - Апастовского, Тетюшского и Камско-Устьинского. Свое мастерство демонстрировали в номинациях «Хореография», «Изобразительное искусство», «Вокал», «Музыкальное творчество». Лучших из лучших в четырех возрастных категориях выбирало жюри в составе специалистов Буинска и Ульяновской области.

    - Организуем впервые. Не ожидали, что будет столько участников. Пришлось конкурс разделить на два дня. Если будут какие-либо недостатки в организации, простите, в будущем постараемся не повторить их, - обратился к жюри и участникам директор школы искусств Сергей Арцыбашев, открывая конкурс, проходящий под крылом Министерства культуры Татарстана, районного управления культуры.

    Вначале сцена была предоставлена танцорам. Первыми свое мастерство продемонстрировали самые юные участники - воспитанники детских садов. Все прекрасно: и танцы, и костюмы, дети держались на сцене свободно, улыбались, словом, растет достойная смена. Любители изобразительного искусства работали вдали от актового зала, в тишине. Росписью по дереву занимались в кабинетах на третьем этаже. Затем настала очередь певцов и играющих на музыкальных инструментах. Все подготовились очень серьезно. И все же конкурс не бывает без победителей. Им вручили кубки, медали с символикой конкурса, памятные призы. Высоко оценили и уровень организации. Значит, ждем продолжения и расширения географии участников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: