Знамя
  • Рус Тат
  • Вслед за августом придет аномально теплый сентябрь

    Температура в сентябре будет выше нормы. В первой половине месяца ожидается летняя погода, - сообщил завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

     

    «В сентябре теплая погода, характерная для всего этого лета, сохранится. Согласно прогнозу Гидрометцентра России, сентябрь ожидается в пределах нормы. Нормальная среднемесячная температура для сентября – 13 градусов. Кроме того, в районах, которые находятся западнее Казани, ожидается засушливая погода», - рассказал Переведенцев.

    При этом он подчеркнул, что первая половина сентября будет не по сезону теплой, передает РБК. «В августе температура была на 3 градуса выше нормы. И далее эта тенденция сохранится. Температура в первую неделю сентября будет на 4 градуса выше обычного, то есть около 18-20 градусов. Эта продолжит августовскую тенденцию, сейчас у нас тоже температура выше нормы. Дело в том, что сейчас мы находимся под влиянием антициклона, а похолоданию просто не откуда прийти. Жаркая погода сейчас на всей территории европейской России», - подчеркнул эксперт.+

    Юрий Переведенцев отметил, что вообще весь 2018 год претендует на звание самого теплого за 160-летнюю историю мировых наблюдений. «Вообще 4 самых теплых годов из топ-5 пришлись на период после 2000 года. Так что мы видим, что глобальное потепление продолжается», - добавил ученый.

     

    tatpressa.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: