Знамя
  • Рус Тат
  • Встреча в  Буинском дом-интернате  для престарелых и инвалидов (+фото)

    Буинский дом-интернат  для престарелых и инвалидов был образован в  2001году на базе республиканской больницы сестринского ухода при Минздраве РТ.

    Республиканская больница сестринского ухода существовала с 1996 года и оказывала медицинские реабилитационные услуги пожилым людям, а также людям с ограниченными возможностями. 
    С 1 ноября 2008 г. дом-интернат является Государственным автономным учреждением социального обслуживания Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ. Дом - интернат для престарелых и инвалидов-стационарное учреждение социального обслуживания, предназначенное для постоянного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, нуждающихся по состоянию здоровья  в постоянном посторонним уходе, бытовом и медицинском обслуживании. На сегодняшний день в Буинском  доме- интернате проживают 120 человек. 
    11 июля 2022 года в дни корбан-байрам в доме-интернате побывали:   сотрудник  Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Гайнуллина Гузаль и корреспондент филиала АО «Татмедиа» «Буинск-информ» Юсупова Альфинур.
           Цель встречи – ознакомить пожилых людей с правовым статусом потребителя в российском государстве, воспитывать грамотного потребителя, показать, каким образом в повседневной жизни защищаются права и законные интересы потребителей. Общение прошло в радушной обстановке, постояльцы дома-интерната были рады встрече, охотно общались и участвовали в мероприятии.  
       В конце мероприятия  сотрудник Госалкогольинспекции  РТ угостила пожилых  пирогами и вручила красочные тематические буклеты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: