Знамя
  • Рус Тат
  • Выборы Президента Татарстана – неотъемлемое право избирателей республики, считает Фарид Мухаметшин

    Председатель Госсовета РТ проголосовал на избирательном участке на базе казанского лицея №116 Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в выборах. Вместе с супругой Луизой Акрамовной Мухаметшиной он прибыл на избирательный участок №43 на базе 116-го лицея Казани в 8.45 утра. Зайдя в зал, спикер татарстанского парламента поприветствовал наблюдателей. Как...

    Председатель Госсовета РТ проголосовал на избирательном участке на базе казанского лицея №116

    Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в выборах.

    Вместе с супругой Луизой Акрамовной Мухаметшиной он прибыл на избирательный участок №43 на базе 116-го лицея Казани в 8.45 утра.

    Зайдя в зал, спикер татарстанского парламента поприветствовал наблюдателей. Как и все жители Казани, он проголосовал за одного из кандидатов на должность Президента РТ, а также отдал голос за кандидатов в депутаты Казанской городской Думы по партийным списками и по одномандатному округу.

    Опустив бюллетени в прозрачную урну, Фарид Мухаметшин сообщил журналистам, что выполнил свой гражданский долг.

    «Настроение хорошее, соответствует погоде и той обстановке, которая есть в Республике Татарстан. Я знаю, что все избирательные участки вовремя открылись. Люди идут, голосуют, - отметил Председатель Госсовета РТ. - Я хочу подтвердить правильность решения парламента республики: 15 лет назад 91-ю статью Конституции РТ по федеральному закону мы не отменили, мы просто приостановили эту норму. И вот сейчас она была реанимирована и вступила в действие. Люди должны голосовать за Президента республики, за депутатов своих территорий, это их неотъемлемое право. Я считаю, что мы тогда поступили правильно, прозорливо»

    Спикер татарстанского парламента, который в ходе предвыборной кампании лично побывал на встречах с населением в 17 районах РТ, связывает с этими выборами ход дальнейшего развития республики. «Та поступь, которая есть сегодня, практически во всех сферах и направлениях жизни Татарстана - она должна быть поддержана новыми депутатами муниципальных образований всех уровней, председателями советов наших муниципалитетов», - выразил мнение Фарид Мухаметшин.

    Отметим, что в общей сложности в республике зарегистрировано 9039 кандидатов в депутаты органов местного самоуправления. Подлежат замещению 7716 депутатских мандатов с истекающим сроком. Кандидаты представляют 9 партий и одно общественное движение. Самый большой состав кандидатов - у «Единой России»: 6251 человек, самый малочисленный - у «Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» - всего один кандидат.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: