Знамя
  • Рус Тат
  • Выпускники школы исскуств Буинска: «Играть на баяне престижно» (+фото)

    По словам преподавателя по классу баяна отделения народных музыкальных инструментов школы искусств Гульгени Галяутдиновой, в этом году выпуск особенный. Впервые за 28 лет она выпускает парней и девушку, которые пять лет, не пропустив ни одного занятия, учились играть на баяне. А Рамина Махмутова - пока первая девушка, получившая на руки...

    По словам преподавателя по классу баяна отделения народных музыкальных инструментов школы искусств Гульгени Галяутдиновой, в этом году выпуск особенный.

    Впервые за 28 лет она выпускает парней и девушку, которые пять лет, не пропустив ни одного занятия, учились играть на баяне. А Рамина Махмутова - пока первая девушка, получившая на руки документ баяниста.

    А было это так: пять лет назад учащиеся лицея №2 Евгений, Ранис, Раян, Ильназ, Олег, договорившись, пришли в школу искусств, чтобы научиться играть на баяне. Гульгеня Галяутдинова на первом же занятии проверила их музыкальные способности. И хотя на большом баяне играть было непросто, мелодии они извлекли. Значит, музыкальный слух есть, у них получится, радовалась преподаватель. Но, оказывается, одного желания мало, если хочешь научиться играть, требуются терпение, усидчивость, работа над собой. Не выдержавшие ушли. Были сложные моменты, но Евгений Мостяков, Ранис Абукаев, Олег Селиверстов, Амир Ханмурзин и Рамина Махмутова получили одну специальность, могут сыграть любую мелодию. У Евгения и Олега на гармони играют дедушки. Родители с первого дня купили всем баяны, чтобы занимались дома.

    Пришедшая в этот день разделить радость дочери мать Рамины сказал, что благодарна сестре Аделе. Она поговорила с Гульгеней Галяутдиновой, убедила племянницу учиться играть на баяне.

    - В Рамине я вижу свои молодые годы. Я тоже была такой же терпеливой, добивающейся своего, - говорит преподаватель.

    - Какие планы на будущее? Есть ли среди вас желающие построить музыкальную карьеру? - интересуюсь у выпускников.

    - Пока ответить сложно. На следующий год нужно еще сдать единые государственные экзамены. Но как бы ни было, в любом месте - парни в армии, девушки на вечеринках - мы можем взять в руки гармонь и показать себя, - говорят они.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: