Знамя
  • Рус Тат
  • Я — кардиолог, и поэтому не разрешаю никому из своих близких есть эти 8 продуктов!

    Избегайте их во что бы то ни стало.

    В США от заболеваний сердечно-сосудистой системы каждый год умирает около 600 тысяч человек. Одной из причин является неправильное питание.

    А ведь еда, по словам Гиппократа, должна быть лекарством, а не ядом для человека. В странах, где сидячий образ жизни и обработанные продукты не так распространены, как в США, смерть от сердечного заболевания — редкое явление.

    Если отказаться от плохой еды вы не можете, следует хотя бы ограничить её употребление. Все дело в балансе. Один кусок пиццы или чизкейка не убьет вас, если вы остановитесь только на нем.

    Вот список продуктов, которых следует избегать или употреблять как можно реже, чтобы не загреметь в кардиологическое отделение:

    1. Бекон, колбасные изделия, обработанное мясо.

    По степени вредности специалисты ВОЗ приравняли колбасу и бекон к сигаретам. Результаты недавних исследований показали: употребление переработанного мяса повышает риск развития рака кишечника.

    Обработанное мясо содержит вредные химические соединения, которые могут увеличить риск хронических заболеваний: высокого кровяного давления (гипертонии), болезней сердца, хроническая обструктивной болезни легких.

    2. Картофельные чипсы и другие снеки.

    В современном обществе ценится комфорт. Но это не значит, что нужно есть обработанные продукты с добавлением сахара и соли вместо полноценного завтрака, обеда или ужина.

    Следует питаться правильно: есть больше свежих фруктов и овощей, богатых клетчаткой. Простые углеводы в чипсах, крекерах и других снеках наносят вред нашим сосудам и органам.

    Выбирайте цельнозерновые продукты вместо снеков из белой муки или с большим количеством крахмала.

    3. Сладкое.

    Всем известно, что сахар — белая смерть. Его следует избегать, а то и вовсе исключить из рациона. Балуйте себя пирогами, мороженым и конфетами максимум раз в неделю, порция лакомства должна быть небольшой. Вы же не хотите получить лишние калории?

    4. Слишком много белка.

    Люди в последнее время стали просто одержимы протеином. Очень часто они употребляют белка больше, чем им требуется в течении дня. А ведь это дополнительная нагрузка на почки, любители протеиновых коктейлей запросто могут оказаться на больничной койке.

    ще одна проблема заключается в том, что белок мы чаще всего получаем из мяса с высоким содержанием насыщенных жиров. Последние повышают уровень плохого холестерина в крови.

     

    Врачи советуют большую часть белка получать из растительной пищи, а также не злоупотреблять им.

    5. Фаст-фуд.

    Врачи пришли к выводу, что употребление фаст-фуда приводит к возникновению различных воспалений в кровеносных сосудах и увеличивает содержание триглицеридов в организме.

    После употребления пищи, богатой жирами, в организме начинаются внутренние воспалительные процессы и дисфункция эндотелия. Это неизбежно приводит к сбоям в работе сердца.

    6. Энергетические напитки.

    В них очень много сахара, а также веществ, которые могут повышать кровяное давление или вызывать аритмию. Это не значит, что нужно полностью исключить кофеин из рациона.

    Чай и кофе имеют свои преимущества и полезные свойства. Отдавайте предпочтение качественному чаю и натуральному кофе, а не энергетикам. Пейте эти напитки без сахара, взбитых сливок, карамели и других добавок. Тогда они пойдут вам только на пользу.

    7. Слишком много соли.

    Соль в нашу еду попадает не только, когда вы солите еду Она есть и во многих готовых продуктах. Часто мы превышаем рекомендуемую суточную норму соли в несколько раз.

    Соль уже присутствует в каждом ингредиенте традиционного американского сэндвича: в хлебе, в маринованных огруцах и даже в филе индейки.

    Обязательно читайте информацию на этикетке, прежде чем сделать свой выбор. Выясните, сколько в продукте натрия. Диета с высоким содержанием натрия повышает кровяное давление.

    8. Кокосовое масло.

    82% жиров в кокосовом масле — насыщенные. Это больше, чем в подсолнечном масле, говяжьем жире и сале. Исследования показывают, что это может увеличить уровень «плохого» холестерина.

    Ограничьте потребление насыщенных жиров, замените их ненасыщенными растительными маслами — оливковым и подсолнечным.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: