Знамя
  • Рус Тат
  • Явка на выборах в Татарстане на 15 часов составила более 57 процентов

    «Все избирательные комиссии республики работают четко, организованно», - подчеркнул председатель ЦИК РТ. На выборах в Татарстане на 15 часов проголосовало 57,7 процента избирателей. Об этом на брифинге в Едином информационном центре ЦИК РТ сообщил председатель Центральной избирательной комиссии РТ Экзам Губайдуллин. Э.Губайдуллин напомнил, что с начала работы избирательных участков прошло...

    «Все избирательные комиссии республики работают четко, организованно», - подчеркнул председатель ЦИК РТ.

    На выборах в Татарстане на 15 часов проголосовало 57,7 процента избирателей. Об этом на брифинге в Едином информационном центре ЦИК РТ сообщил председатель Центральной избирательной комиссии РТ Экзам Губайдуллин.

    Э.Губайдуллин напомнил, что с начала работы избирательных участков прошло 9 часов. «Все избирательные комиссии республики работают четко, организованно, с соблюдением законодательства», - подчеркнул председатель ЦИК РТ.

    «По состоянию на 15 часов в Татарстане проголосовало 1 млн. 677 тыс. 385 избирателей, что составляет 57,7 процента. Темпы голосования опережают прошлогодние показатели на выборах в Госсовет РТ, когда на 15 часов явка составляла 54,2 процента», - сказал он.

    В числе самых активных Э.Губайдуллин назвал Атнинский (93 процента), Кайбицкий (94,4 процента) и Черемшанский (88,1 процента) районы. В Авиастроительном районе Казани проголосовало 49,5 процента избирателей, в Вахитовском - 51,5, в Кировском - 45,3, в Московском - 49,1, в Ново-Савиновском - 42,3, в Приволжском - почти 50 процентов, в Советском - 42,8 процента.

    Напомним, в Татарстане по состоянию на 12 часов дня проголосовало 1 млн. 102 тысячи 147 избирателей, что составляет 37,97 процента.

    Э. Губайдуллин напомнил, что организовано голосование на дому, заявки принимались до 14 часов. «Все заявки выполняются», - отметил председатель ЦИК РТ.

    «Активность хорошая. Влияет на это и погода, и организация выборов», - считает он.

    Председатель ЦИК РТ также сообщил, что по последним данным в Татарстане зарегистрировано 4385 наблюдателей от кандидатов и партий и 3911 членов комиссии с правом совещательного голоса.

    Отвечая на вопросы, Э. Губайдуллин отметил, что есть избирательные участки, на которых голосование уже завершено, например, в Атнинском, Кайбицком, Апастовском районах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: