Знамя
  • Рус Тат
  • YouTube может покинуть Россию

    Такое мнение высказали эксперты правового комитета Медиакоммуникационного союза. (Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Эксперты правового комитета Медиакоммуникационного союза (МКС) полагают, что законопроект об ограничении иностранного участия в онлайн-кинотеатрах может вынудить видеохостинг YouTube уйти из России. Об этом говорится в заключении правого комитета МКС, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники....

    Такое мнение высказали эксперты правового комитета Медиакоммуникационного союза.

    (Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Эксперты правового комитета Медиакоммуникационного союза (МКС) полагают, что законопроект об ограничении иностранного участия в онлайн-кинотеатрах может вынудить видеохостинг YouTube уйти из России. Об этом говорится в заключении правого комитета МКС, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

    Законопроект об аудиовизуальных сервисах, внесенный в Госдуму 25 ноября, с 1 июня 2017 года ограничивает иностранное участие в них долей в 20 процентов. Речь идет о сайтах ежедневная аудитория которых в России за месяц составляет более 100 тыс. пользователей, или более 20 тыс. пользователей в одном субъекте страны. Сервисы с такой посещаемостью будут включаться в специальный реестр. YouTube подпадает под это определение, поскольку на видеохостинг приходится более 30 процентов общего потребления трафика российскими пользователями.

    Ранее в МКС заявляли, что на YouTube действие законопроект распространяться не будет, поскольку контент ресурса пользовательский, а не профессиональный. Однако источник «Коммерсанта» пояснил, что сейчас нет методики по из разделению.

    По его словам, сейчас у американской Google, владеющей YouTube, в России есть кэширующие серверы, чтобы выполнить требование, придется создавать дополнительную инфраструктуру. В противном случае видеохостингу придется переходить «на зарубежные площадки, что приведет к резкому возрастанию валютных затрат всех операторов связи и ухудшению качества услуг».

    Источник: tatar-inform.ru

    фото: indowarta.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: