Знамя
  • Рус Тат
  • «Юбилейным» лизингополучателем стал глава КФХ Фанил Кадыров из Буинского района

    Поставки техники по льготным программам Росагролизинга достигли отметки в 100 тыс. единиц. «Юбилейным» лизингополучателем стал глава КФХ Кадыров Фанил Фагимович из Буинского района.

    Поздравить его с приобретением новой техники приехали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Тальгат Тагирзянов, руководитель Департамента маркетинга и общественных отношений АО «Росагролизинг» Артур Давлетшин, начальник отдела продаж ООО «Пегас – Агро» Сергей Тявкин.

    Фермер Фаниль Кадыров в рамках «антивирусного» предложения приобрел самоходный опрыскиватель «Туман-3». Ключи от новой сельхозмашины Фанилу Фагимовичу  вручили представители компании Росагролизинг, Министерства сельского хозяйства Республики Татарстан и «Пегас-Агро» -  завода-производителя сельхозмашин «Туман-3».
     «Это очень выгодно для нас, такая техника и по таким ценам, на удобных условиях – практически подарок», – делится впечатлениями Фанил Кадыров.
    – Оформить все документы получилось очень быстро, и вот получили новую технику. Это не первый опыт работы с Росагролизингом, работаем с ним с 2014 года, большая часть нашей техники приобретена по программам лизинговой компании. В этом году посеяли  озимых и яровых культур на площади 2314 га, в том числе: озимая пшеница – 611 га, яровая пшеница – 603га, горох – 500 га, сахарная свекла – 500 га, рапс – 100 га.

    В 2018-2019 годах Фаниль Кадыров построил 3 новых ангара для хранения зерна, также были отремонтированы ремонтные мастерские. В хозяйстве имеется около 30 единиц техники. В настоящее время здесь продолжаются работы по опрыскиванию культур, ведется обработка сахарной свёклы от сорняков, за смену опрыскивается 300 га площадей.

     «Отрадно, что именно в Республику Татарстан пришлась поставка стотысячной единицы техники, поскольку Татарстан уже много лет является одним из регионов-лидеров по приобретению техники по программам Росагролизинга. Не удивляет и "юбиленый" предмет лизинга, ведь завод "Пегас-Агро" – производитель опрыскивателя – наш давний партнер и один из крупнейших поставщиков компании», – отметил руководитель департамента маркетинга и общественных отношений АО «Росагролизинг» Артур Давлетшин.
    Всего аграрии Республики Татарстан приобрели через Росагролизинг 4 400 единиц техники на общую сумму более 9 млрд руб.
    В текущем 2020 году лизинговой компанией одобрено заключение договоров лизинга с сельхозпроизводителями Республики Татарстан на поставку 641 единицы техники на сумму 2,25 млрд руб.
    Совокупный объем инвестиций Росагролизинга в развитие сельхозпроизводства и сельхозмашиностроения Татарстана составляет почти 40 млрд. рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: