Знамя
  • Рус Тат
  • За что осудил Буинский суд жителя Чувашии?

    Буинский мировой суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Чувашии, отказавшегося возвращать лизинговую технику

    Буинский мировой суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Чувашии, отказавшегося возвращать лизинговую технику

     

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в силу решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению).

     

    Судом установлено, что на основании решения Арбитражного суда Республики Татарстан, вынесенного 29 июня 2016 года, ООО «Агрофирма Суксу», руководителем которой является М, была обязана возвратить  государственному унитарному предприятию Республики Татарстан «Татлизинг» трактор «Беларус-82.1, а также сеялку СЗ-5.4, переданные в общество по договору финансовой аренды от 20 апреля 2014 года.

     

    М, будучи предупреждённым судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение вступившего в силу решения Арбитражного суда Республики Татарстан, а также получив требования об исполнении решения суда в части возврата предметов лизинга, скрыл от пристава-исполнителя местонахождение имущества, подлежащего возврату. За что дважды был привлечён к административной ответственности по ч.1 и 2 ст. 17.5 КоАП РФ.

     

    В результате преступления унитарному предприятию Шарафутдиновым причинён ущерб на сумму около 2 млн. рублей.

     

    М свою вину полностью признал, однако технику по принадлежности не возвратил.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: