Знамя
  • Рус Тат
  • За что сотрудники МЧС наградили девочку из Буинска (+фото)

    Ралина Сафина, ученица 2 класса школы №1 Буинска заняла 1 место в республиканском конкурсе рисунков и видеоролииков «Буду бдительным на льду и на воде». Дед Мороз и символ 2018 года - собака - спасатель, встречали сегодня в Центре ГИМС МЧС РФ по РТ победителей республиканского конкурса рисунков и видеороликов «Буду...

    Ралина Сафина, ученица 2 класса школы №1 Буинска заняла 1 место в республиканском конкурсе рисунков и видеоролииков «Буду бдительным на льду и на воде».

    Дед Мороз и символ 2018 года - собака - спасатель, встречали сегодня в Центре ГИМС МЧС РФ по РТ победителей республиканского конкурса рисунков и видеороликов «Буду бдительным на льду и на воде» среди учащихся дошкольных образовательных учреждений и учащихся общеобразовательных школ муниципальных образований Республики Татарстан, который проходил в республике с 15 ноября по 25 декабря 2017 года. В Центр ГИМС приехали не только дети с родителями со всей республики, но и их учителя, которые помогли победителям в сотворении замечательных творческих работ.

    Надо сказать, что в этом году число участников намного возросло. К дошколятам присоединились учащиеся школ, и соответственно, усложнились конкурсные работы - ребятам надо было не только нарисовать рисунки по тематике безопасности на льду и на воде, но и придумать сюжет и создать свой видеоролик «Буду бдительным на льду и на воде»

    Также в этом году сотрудники ГИМС решили привнести в конкурс свою «изюминку» и организовали зрительское голосование за детские работы в социальных сетях, по итогам которого были определены три победителя.

    Всего на заключительный этап, в республиканскую конкурсную комиссию, поступила 331 работа из 39 муниципальных образований республики, из них победителями определены авторы 31 работы (в том числе 3 работы определенные зрительским голосованием). Необходимо отметить, благодаря зрительскому голосованию охват населения по доведению информации о соблюдении правил поведения на водных объектах увеличился по сравнению с прошлыми годами в несколько раз, так как за каждый видеоролик голосовали учащиеся средних учебных заведений, воспитанники детских садов, и все друзья, знакомые авторов работ.

    После торжественного момента награждения детей ждал еще один подарок. Победителей приветствовала собака-спасатель по кличке Лиса со своим кинологом- наставником Екатериной Маклаковой. Собака продемонстрировала ребятам свои навыки послушания, после чего дети играли и гладили доброго пса.

    И самым незабываемым сюрпризом для детей стало появление в зале Деда Мороза и Снегурочки, в роли которых были сотрудники ГИМС. Большой мешок с подарками, который был за спиной у Деда, потихоньку стал уменьшаться, потому что он их дарил детям, декламировавшим стихи про Новый год и правильно ответившим на вопросы по безопасному поведению. Ребята поводили с Дедом Морозом хоровод и сфотографировались на память.

    А в заключении мероприятия сотрудники ГИМС покатали всех на судне на воздушной подушке «Хивус».

    Сотрудники ГИМС выражают огромную благодарность всем учителям, воспитателям, родителям, детям, принявшим активное участие в проведении конкурса.

    - Работы были настолько разнообразны и интересны, что жюри было трудно выбрать победителей. Мы вместе проделали огромную работу, направленную на профилактику несчастных случаев на водных объектах связанных с детьми, -рассказала в интервью заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС РФ по РТ Регина Гаязова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: