Знамя
  • Рус Тат
  • За два месяца работы Центра импортозамещения заключено контрактов на сумму порядка 7,4 млрд рублей

    В Татарстане действует «Центр импортозамещения», расположенный на ресурсах Республиканского маркетингового центра (РМЦ). Это антикризисный механизм, который помогает смягчить санкционное давление. За два месяца работы Центра в закупочном модуле РМЦ заключены контракты на приобретение импортозамещающей продукции из России и дружественных стран на сумму около 7,4 млрд рублей.

    Татарстанские компании успешно ищут альтернативы иностранным поставщикам. Благодаря новой платформе компании по всей стране в кратчайшие сроки заменяют иностранные компоненты отечественными или доступными зарубежными аналогами. Ресурс может быть использован как малым бизнесом, так и крупными компаниями.

    Площадка объединяет как покупателей, так и производителей импортозамещающей продукции из России и дружественных стран. В нем представлен список импорта из недружественных стран, который ранее закупался в странах, включенных в санкционный список - 109 900 продуктов.

    Также были собраны предложения по их заменеНа сегодняшний день каталог импортозамещающей продукции содержит информацию о 116,9 тыс наименований основных товаров российского производства и производства дружественных стран.

    Например, МУП "Управление технического надзора Зеленовского городского округа", ранее закупавшее офисные кресла в Корее, теперь закупает их в УфеБугульминская центральная районная больница, ранее закупавшая глюкометры в Германии, теперь закупает их в "Эльта" г.Зеленоград. МУП "Альметьевское транспортное управление", ранее закупавшее строительный пылесос в Германии, теперь закупает его в Уфе. Karcher WD3 Premium и теперь покупает аналогичный продукт из Китая.

    Министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов отметил, что одним из инструментов оказания содействия в импортозамещении для обеспечения бесперебойного функционирования предприятий является Республиканский маркетинговый центр. По его словам, предприятиям необходимо активнее вносить предложения по импортозамещающей продукции в каталог на ресурсах РМЦ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: