Знамя
  • Рус Тат
  • За фото- и видеофиксацию нарушения природоохранного законодательства буинец получит 1,5 тысячи рублей

    Увеличена сумма выплат гражданам, предоставившим информацию о фактах нарушения природоохранного законодательства на территории Республики Татарстан. Если ранее за фото- и видеофиксацию нарушителя заявитель получал 1 тысячу рублей, то с 2016 года сумма увеличена до 1,5 тысяч. Расширился и сам список нарушений, помимо несанкционированного размещения отходов и незаконной добычи полезных ископаемых...

    Увеличена сумма выплат гражданам, предоставившим информацию о фактах нарушения природоохранного законодательства на территории Республики Татарстан. Если ранее за фото- и видеофиксацию нарушителя заявитель получал 1 тысячу рублей, то с 2016 года сумма увеличена до 1,5 тысяч. Расширился и сам список нарушений, помимо несанкционированного размещения отходов и незаконной добычи полезных ископаемых теперь можно сообщить об ограничение свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, о нарушении режима осуществления хозяйственной и иной деятельности водоохраной зоны водного объекта и порче земель (уничтожение плодородного слоя почвы). Оказание содействия в фиксации нарушений осуществляется в заявительном порядке по электронной почте на адрес eco.signal@tatar.ru, через интернет-приемную Министерства http://eco.tatarstan.ru/rus/priem.htm, либо лично заявителем с приложением видеозаписи и фотоснимков факта правонарушения. Введение данной системы позволяет направить основные усилия на выявление и наказание лиц непосредственно, совершивших то или иное правонарушение. Подробная информация о требованиях к подаче заявок и о порядке выплаты размещена на сайте Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан eco.tatarstan.ru в разделе «Государственный экологический надзор». Выплаты производятся за счет средств бюджета Республики Татарстан в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов РТ на 2014-2020 годы» в пределах средств, предусмотренных Министерству.

    Материальное стимулирование предусмотрено с целью повышения раскрываемости нарушений природоохранного законодательства. Напомним, данная система введена Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан с 1 августа 2015 года.

    http://eco.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: